Pé-de-moleque crocante
Essa receita de pé-de-moleque crocante é perfeita para quem nunca fez esse doce em casa e quer experimentar fazer. Com apenas 4 ingredientes e 40 minutos de preparo, ele fica delicioso e vai conquistar toda a sua família. Você nunca mais vai querer comprar a versão pronta!
Como fazer pé-de-moleque crocante?
- 1/2 kilo de amendoim cru
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de bicarbonato
- Em uma panela, coloque o amendoim cru com o açúcar e mel.
- Leve ao fogo, mexendo sempre e alternando entre fogo alto e baixo até atingir o ponto de caramelo.
- Assim que alcançar o ponto, desligue o fogo, coloque o bicarbonato e mexa rapidamente.
- Unte um mármore com manteiga e esparrame o doce.
- Espere alguns segundos, depois utilize uma faca grande para ir desgrudando o pé de moleque do mármore.
- Quando estiver frio, quebre em pedaços.
Para saber se o seu doce atingiu o ponto de caramelo, coloque um fio do caldo em um copo de água, ele deve ficar crocante
O que fazer se o pé-de-moleque ficar mole?
Caso você perceba que não atingiu o ponto ideal do doce, volte a mistura para a panela e leve novamente ao fogo. Cozinhe por mais um tempo até alcançar o ponto desejado. No entanto, não é possível fazer isso se já tiver deixado o doce esfriar.
Para que serve o bicarbonato no pé-de-moleque?
O bicarbonato de sódio é utilizado na receita de pé de moleque porque ao entrar em contato com o calor da mistura, ele libera C02. Esse gás vai ajudar o doce a atingir a consistência ideal, além de contribuir para um resultado mais sequinho, aerado e fácil de morder. Por isso, não deixe de utilizar o bicarbonato ao fazer essa deliciosa sobremesa em casa!
Receitas fáceis
Aqui no Receitinhas você encontra muitas outras opções de doces e sobremesas que são fáceis de fazer em casa. Você pode aprender a fazer receitas como esse amendoim doce que fica pronto em apenas 20 minutos.