Peito de frango ao molho de laranja
Se você adora uma carne branca, mas tem dificuldade de variar no preparo do dia a dia, então a dica é apostar nesse peito de frango ao molho de laranja delicioso e muito mais fácil de fazer do que você imagina.
Aqui, o primeiro passo para preparar essa maravilha é temperar bem os filés de peito de frango com sal, lemon pepper e alho amassado – mas se você gostar de outras especiarias e ervas, fique à vontade parar usar, ok? Depois é só dourar bem em uma frigideira com manteiga e azeite e reservar. O molho pode ser feito em outra panela ou na mesma frigideira para aproveitar aquele suco gostoso que sobra da carne!
Na hora de servir, você ainda pode colocar um raminho de alecrim do lado do frango com o molho por cima. Além de delicioso, ele também fica um charme! E para mais opções gostosas como essa, não deixe de conferir também esse frango colorido e esse frango caipira chique.
Como fazer peito de frango ao molho de laranja
- Ingredientes do frango
- 500 g de filé de peito de frango
- Sal a gosto
- Lemon pepper a gosto
- 2 dentes de alho
- Ingredientes do molho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher de sopa de mel
- Sal a gosto
- Em uma vasilha, coloque o frango e tempere com sal, lemon pepper e o alho amassado.
- Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar.
- Adicione o suco de laranja, o mel e uma pitada de sal e cozinhe até o molho engrossar.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga com azeite e frite os filés de frango, até ficarem douradinhos.
- Transfira par um prato e despeje o molho de laranja por cima.
Você pode substituir o mel por melado de cana também!