Peito de frango assado ao molho de tomate
Peito de frango assado ao molho de tomate: essa receita é divina! Fica com uma corzinha que é de deixar todos com água na boca! Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo no forno para que tu queiras fazer todos os finais de semana.
Como fazer peito de frango assado ao molho de tomate?
- 500g de filé de peito
- Sal a gosto
- 1 limão (suco)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 lata de tomate pelado picado
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picada
- Orégano a gosto
- 150g de queijo parmesão ralado
- Coloque, em uma assadeira untada, os filés de frango.
- Salpique sal e o suco de limão.
- Misture, em uma vasilha, o tomate pelado, a cebola, a pimenta, o sal e o orégano.
- Despeje sobre os filés.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º durante 1h.
- Tire o papel alumínio.
- Polvilhe o queijo.
- Deixe corar mais um pouco.
- Sirva com arroz branco.
Como deixar o frango suculento e macio?
Oi, minha linda! Quer um frango suculento e macio, é? Então, o segredo tá no tempero. Deixa ele descansando nos temperos por umas horas antes de assar. E outra coisa, dá uma olhada no forno de vez em quando, pra não passar do ponto, viu?
Como dar corzinha pro frango assado?
E pra dar aquela cor bonita no frango, a dica de ouro é: manteiga e paprika! Espalha um pouquinho de manteiga por cima dele antes de colocar no forno. Aí, quando tiver quase pronto, polvilha um pouco de paprika e deixa mais uns minutinhos. Fica douradinho e com um cheiro, ai ai… de dar água na boca!
E se quiser, pode botar um pouco de shoyu no tempero também, que ajuda a dar aquela corzinha. Agora, vai lá e arrasa na cozinha, minha querida!