Peito de frango assado
Receita de peito de frango assado que é tudo de bom! Fica suculento, com uma carne macia de um jeito que você nunca imaginou que poderia ficar. Confira, abaixo, quais são os ingredientes necessários.
Como fazer peito de frango assado?
- 1kg de peito de frango sem osso com pele
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1kg de batatas descascadas cortadas em pedaços grandes
- Azeite a gosto
- Tempere os filés de frango com o sal, a pimenta, o alecrim, a cebolinha e a salsa.
- Coloque em uma assadeira untada com azeite.
- Junte as batatas.
- Salpique as batatas com azeite sal e pimenta.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 220º por 30min.
- Se necessário coloque um pouco de água para não queimar o fundo.
- Retire o papel alumínio.
- Deixe dourar.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva com salada.
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Dicas para preparar peito de frango assado
Preparar peito de frango assado é uma opção saudável e versátil para uma refeição equilibrada. Para garantir que a carne fique suculenta e saborosa, siga algumas dicas essenciais.
Comece escolhendo peitos de frango frescos e de boa qualidade. Certifique-se de que estejam limpos e, se desejar, deixe a pele para um sabor mais rico.
Tempere os peitos de frango generosamente com sal, pimenta, alho picado, ervas frescas ou secas e azeite de oliva. Deixe a carne marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
Pré-aqueça o forno a uma temperatura média-alta, geralmente em torno de 200°C.
Coloque os peitos de frango em uma assadeira untada ou forrada com papel alumínio. Certifique-se de que não estejam amontoados para que cozinhem de maneira uniforme.
Asse no forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, virando os peitos de frango na metade do tempo para que dourem de ambos os lados.
Use um termômetro de carne para verificar se a temperatura interna atingiu pelo menos 74°C para garantir que estejam completamente cozidos.