Peito de frango com ervas finas na airfryer
O peito de frango com ervas finas na Airfryer é uma opção deliciosa e saudável para variar suas refeições. A combinação de peito de frango suculento e ervas aromáticas, preparados na airfryer, resulta em um prato crocante por fora e macio por dentro, repleto de sabor e baixo teor de gordura.
Como fazer peito de frango com ervas finas na airfryer?
- 1 kg de peito de frango
- 1 colher de sopa de manjericão
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 fio de azeite
- Sal, colorau e pimenta do reino a gosto
- Tempere o frango com todos os ingredientes e deixe pegar sabor por no mínimo 1 hora.
- Distribua os filés na airfryer de modo que nenhum fique sobreposto ao outro.
- Asse em 180ºC por 15 minutos, vire no meio do processo.
- Se ainda estiverem crus, deixe por mais 5 ou 10 minutos, mas não ultrapasse 25 minutos totais.
Asse os filés apenas até estarem cozidos e levemente dourados, deixar muito mais que isso pode fazer com que fiquem ressecados
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Posso usar outras ervas além das indicadas na receita?
Além de ser uma receita fácil, o peito de frango com ervas finas é uma receita muito adaptável.
Você pode variar as ervas usadas de acordo com seu gosto pessoal.
Algumas opções de ervas para você adicionar ou substituir nessa receita são o orégano, a salsa e o estragão.
Quais acompanhamentos combinam bem com peito de frango com ervas finas?
O peito de frango com ervas finas é uma receita que se dá bem com inúmeros acompanhamentos.
Nesse sentido, você pode servi-lo com acompanhamentos mais leves, como saladas em geral.
Mas também pode servi-lo com acompanhamentos mais gordurosos como batatas fritas.
Além disso, essa receita combina com acompanhamentos básicos como arroz e feijão.
As ervas usadas na receita precisam ser frescas?
Para fazer a receita de peito de frango com ervas finas você pode usar tanto ervas frescas quanto ervas secas.
No entanto, caso você opte por usar ervas secas, atente-se à quantidade a ser usada.
Ervas secas tendem a ter um sabor mais concentrado, sendo assim, a quantidade deve ser menor do que a de ervas frescas.