Peito de frango com laranja
Na correria do dia a dia às vezes – ou quase sempre – fica difícil investir em uma carne mais diferente, não é mesmo? E se você adora dar uma de chefe de cozinha, mas sem ter muito trabalho, então a dica é apostar nessa receita de peito de frango com laranja delicioso e que fica pronto rapidinho.
Como fazer peito de frango com laranja
- Ingredientes do frango
- 1 filé de peito de frango
- Sal a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Azeite a gosto
- Ingredientes do molho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1/4 de xícara de chá de água
- 2 colheres de chá de shoyu
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de sopa de açúcar
- Cheiro-verde a gosto
- Corte o peito de frango em cubinhos e tempere com sal e lemon pepper.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e coloque o frango temperado.
- Em fogo médio deixe dourar bem. Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, o gengibre, a pimenta picadinha e refogue por dois minutos.
- Adicione o suco de laranja, o amido de milho dissolvido na água, o shoyu, o vinagre e misture bem.
- Junte o açúcar e deixe cozinhar até o molho dar uma engrossada.
- Acrescente o frango, cozinhe por mais alguns minutos e finalize com o cheiro-verde.
- E para isso, você precisa ter em mãos um filé de peito de frango bem grandão, pois ele será cortado em cubos e frito até ficar douradinho. Já a laranja é usada para compor um delicioso molho que deixa o prato mega suculento e saboroso.
- Outro ingrediente que dá um sabor ainda mais marcante ao prato é a pimenta-dedo-de-moça, que deve ser bem picadinha e sem as sementes, ok? Na hora de servir, você ainda pode incrementar com um pouquinho de gergelim por cima. Fica lindo e uma delícia .
Lembre-se de comprar um peito de frango sem osso. Isso ajuda muito na hora de cortar e preparar a carne!
👏 SIMPLES: Molho de laranja para frango
Como temperar frango com laranja para fritar?
Para temperar frango com laranja para fritar, criando um prato suculento e cheio de sabor, comece por preparar uma marinada que combine a doçura e acidez da laranja com especiarias que realcem o sabor do frango.
Primeiramente, esprema o suco de 2 laranjas grandes, garantindo que seja suficiente para cobrir as partes do frango escolhidas para a receita. A acidez da laranja não apenas adiciona sabor, mas também ajuda a amaciar a carne.
Adicione à marinada alho picado, sal, pimenta-do-reino, e ervas frescas como tomilho ou alecrim, para uma camada extra de sabor.
Uma pitada de páprica pode oferecer um toque defumado. Misture bem os ingredientes e deixe o frango marinar nessa mistura por pelo menos 1 hora, preferencialmente na geladeira.
Antes de fritar, retire o frango da marinada e seque levemente com papel toalha. Aqueça o óleo em uma temperatura média-alta e frite o frango até que esteja dourado e cozido por dentro.
Esse método não só infunde o frango com os aromáticos sabores cítricos e das ervas, mas também garante uma carne tenra e suculenta.
Mais alguma dúvida de como preparar peito de frango com laranja?