Peito de frango com molho pesto
Receita de peito de frango com molho pesto simples e fácil que desmancha na boca e tem o melhor sabor do mundo. Aprenda como preparar receita rápida para dar tempo de fazer ainda hoje, seja para o seu almoço ou janta.
Como fazer peito de frango com molho pesto?
- 3 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio
- 1 e ½ colher (sopa) de alho picado
- 1 limão (suco)
- 50ml de vinho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Azeite para fritar
- Molho pesto
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão lavadas e picadas
- 2 dentes de alho
- 50g de nozes
- 100g de queijo parmesão ralado
- ½ de xícara (chá) de azeite
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- Em uma tigela coloque o frango, o alho, o suco de limão, o vinho, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
- Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
- Frite os peitos de frango em fogo alto até dourar os 2 lados.
- Não é necessário que estejam cozidos por dentro pois irão ao forno.
- Transfira para uma tigela refratária com o molho com temperos.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 20min.
- Retire do forno.
- Retire o papel alumínio.
- Cubra os filés com molho pesto.
- Volte ao forno por 10min.
- Sirva quente.
- Reserve.
- Molho pesto
- Em um liquidificador bata o manjericão, o alho, as nozes, o queijo. o azeite, a pimenta e o sal.
❤️ TENTANDO: Molho pesto fresco
Pode guardar molho pesto na geladeira?
Sim, é possível guardar molho pesto na geladeira, e isso é até recomendado para manter sua frescura e sabor. O molho pesto, feito principalmente de manjericão, alho, pinhões, queijo parmesão e azeite, pode ser armazenado na geladeira por cerca de uma semana.
Para preservá-lo da melhor forma, coloque o pesto em um recipiente hermético. Uma dica útil para manter a cor vibrante do manjericão é cobrir a superfície do molho com uma fina camada de azeite de oliva antes de fechar o recipiente.
É importante notar que, ao refrigerar, o pesto pode se tornar um pouco mais espesso devido ao azeite e ao queijo parmesão.
Basta deixá-lo atingir a temperatura ambiente ou adicionar um pouco de azeite ao aquecer antes de servir. Além disso, o pesto congelado é uma excelente opção para armazenamento de longo prazo, mantendo-se bom por vários meses.
Simplesmente congele em porções pequenas, como em bandejas de cubos de gelo, para um uso mais conveniente.
Mais alguma dúvida para fazer peito de frango com molho pesto?