Peito de frango à milanesa recheado e assado
Receita de peito de frango à milanesa recheado e assado que conquistou a família no almoço de domingo! Eu decorei a mesa com frios, como aquele queijo prato e presunto, além de alguns molhos! Todo mundo amou! Indico demais servir com o molho de mostarda e mel.
Como fazer peito de frango à milanesa recheado e assado?
- Frango
- 6 filés de peito de frango
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- 250g de farinha de rosca
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Azeite para untar
- Recheio
- 1 xícara (chá) de brócolis picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 abobrinha sem casca e sem semente picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Frango
- Tempere os filés de frango com sal, cebola, alho e pimenta.
- Faça um corte profundo na parte mais grossa do filé de peito de frango para recheá-lo.
- Recheie com o os legumes.
- Prenda as partes com um palito.
- Passe os filés na farinha de rosca, no ovo e de novo na farinha de rosca.
- Coloque os filés empanados em uma assadeira untada com azeite.
- Asse em forno a 220º até dourar entre 50 e 60min.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva com legumes.
- Recheio
- Misture todos os ingredientes do recheio.
- Recheie os peitos de frango.
❤️🔥 VICIA: Filé de frango à milanesa recheado com queijo
É saudável comer empanado de frango?
Oi, queridinha! Sabe, empanado de frango é uma delícia, né? Mas se a gente come sempre, especialmente se for daqueles fritos no óleo, não é lá muito saudável, não. Agora, de vez em quando, umazinha ou outra não faz mal.
Qual a melhor farinha para empanar Fit?
Então, pra fazer um empanado mais “fitinho”, eu gosto de usar farinha de aveia ou até mesmo farelo de aveia. Fica crocante e é bem mais saudável que a farinha de rosca. E, olha, se quiser dar um tchan, mistura com um pouquinho de chia ou linhaça. Fica top!
O que é mais saudável frango ou carne?
Ai, minha filha, essa é uma daquelas perguntas de um milhão de dólares, né? Mas ó, de maneira geral, o frango, especialmente o peito, tem menos gordura que muitos cortes de carne bovina.
Agora, se a carne for magrinha, como um patinho, aí a disputa fica mais acirrada. Mas, como em tudo na vida, o equilíbrio é o segredo! 😉