Receita de peito de frango que não fica borrachudo
Receita de peito de frango que não fica borrachudo e é muito mais gostoso do que parece! Tem um sabor muito suave e que combina com todas as refeições que imaginar. Fácil demais.
Eu aprendi a fazer com dicas do canal da Família Lima na Cozinha e todos se apaixonaram aqui!
Como fazer peito de frango que não fica borrachudo?
- 2 peitos de frango sem pele
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- 1/2 xícara de caldo de galinha ou água
- Ervas a gosto (manjericão, orégano, alecrim...)
- Marinada: Primeiro, misture o suco de limão, alho, sal, pimenta e um pouquinho de azeite. Mergulhe os peitos de frango nessa marinada e deixe descansar por pelo menos 2 horas, ou até de um dia para o outro se puder.
- Pré-aqueça o forno: Antes de começar, pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Preparando para assar: Coloque os peitos de frango em uma assadeira e regue com o caldo de galinha ou água. Isso vai ajudar a manter a umidade.
- Tempere com Ervas: Salpique as ervas a gosto por cima do frango.
- Asse: Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por cerca de 20-25 minutos.
- Finalize: Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 5-10 minutos para dourar.
- Checagem: Faça o teste do garfo que eu ensinei antes para ter certeza que o frango está bem cozido.
E pronto! Agora você tem um peito de frango assado suculento e nada borrachudo. Um beijo grande e até a próxima dica! 💋
❤️ BEM SABOROSO: Peito de frango recheado com bacon presunto e queijo
Como amaciar frango borrachudo?
Sabe aquele frango que fica borrachudo e duro? Pois é, ninguém merece! A dica aqui é usar um bom marinado. Uma misturinha de limão, alho, sal e um pouquinho de vinagre ou vinho branco pode fazer milagres.
Deixe o frango nessa marinada por pelo menos duas horas e você vai ver como ele fica mais macio e suculento na hora de cozinhar.
Como saber se o frango está pronto?
Ah, essa é clássica! Ninguém quer comer frango mal cozido, né? O truque aqui é furar a parte mais grossa do peito ou da coxa com um garfo ou faca.
Se o líquido que sair estiver transparente, pode confiar, o frango está pronto! Se sair rosado, melhor deixar mais um tempinho.
Espero que essas dicas ajudem vocês na cozinha. Beijinhos! 💋