Peito de pato com molho de cranberry

duck breast with sauce
Tempo 1h
Porção 2 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Peito de pato
  • 2 metades de peitos de pato com pele sem osso
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100ml de molho shoyu
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
  • 50ml de mel
  • Molho de cranberry
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de suco de cranberry
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) do molho em que o pato foi assado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Peito de pato
  • Fure com uma faca os peitos de pato para o tempero penetrar.
  • Tempere com a pimenta-do-reino e o sal.
  • Coloque o azeite em uma frigideira e deixe esquentar.
  • Toste bem os peitos começando pelo lado da pele.
  • Transfira os peitos de pato para uma assadeira com toda a gordura.
  • Junte na assadeira, o molho shoyu, a cebola e a pimenta dedo-de-moça.
  • Pincele os peitos de pato com mel.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º por 10min.
  • Retire.
  • Transfira para um prato.
  • Fatie.
  • Finalize com o molho de cranberry.
  • Molho de cranberry
  • Em uma panela refogue a manteiga com a cebola até dourar.
  • Junte na mesma panela, o suco de cranberry e a farinha de trigo.
  • Mexa com um fouet para não encaroçar.
  • Adicione na mesma panela, o vinho, o molho em que o pato foi assado e o açúcar.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver.
  • Despeje sobre o peito de pato já assado.
  • Dica
  • O peito de pato normalmente é servido ao ponto ou mal passado.
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