Peito de pato

Duck breast on orange sauce with red cabbage and gratin dauphinoise
Tempo 1h
Porção 2 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Peito de pato
  • 2 metades de peitos de pato com pele sem osso
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100ml de molho shoyu
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
  • 50ml de mel
  • Beterraba
  • 2 beterrabas grandes
  • 4 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Peito de pato
  • Fure com uma faca os peitos de pato para o tempero penetrar.
  • Tempere com a pimenta-do-reino e o sal.
  • Coloque o azeite em uma frigideira e toste bem os peitos começando pelo lado da pele.
  • Transfira os peitos para uma assadeira com toda a gordura, o molho shoyu, a cebola, e a pimenta dedo-de-moça.
  • Pincele os peitos com mel.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por 10min.
  • Beterraba
  • Lave e corte as pontas da beterraba.
  • Deixe a casca.
  • Coloque em uma panela de pressão.
  • Cozinhe por 20min depois que pegar pressão.
  • Retire do ofgo e espere a pressão sair.
  • Retire a beterraba e escorra.
  • Deixe esfriar.
  • Tire a casca e fatie a beterraba.
  • Em uma frigideira frite o alho no azeite.
  • Junte ao alho, a beterraba já cozida.
  • Refogue por 2min.
  • Acerte o sal.
  • Sirva com o peito de pato.
Dicas

o peito de pato, normalmente, é servido ao ponto ou mal passado

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