Peito de peru assado com mel
Aprenda a como fazer receita de peito de peru assado com mel que fica desmanchando na boca de tão suculento. O seu modo de preparo é uma das coisas mais fáceis da vida. O peru tem uma carne que, quando bem preparada, vence as mais tradicionais brasileiras em sabor.
Como fazer peito de peru assado com mel?
- 1 peito de peru inteiro sem osso e sem pele separado ao meio
- 1 e ½ colher (sopa) de alho picado
- 1 limão (suco)
- 50ml de vinho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pimenta dedo-de moça muito picada sem sementes
- 1 colher (sopa) de mostarda em creme
- Azeite para fritar
- 2 colheres (sopa) de mel para pincelar
- Fure o peito de peru com um garfo para o tempero penetrar.
- Em uma tigela coloque o peito de peru, o alho, o suco de limão, o vinho, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
- Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
- Frite os peitos de peru em fogo alto até dourar os 2 lados.
- Não é necessário que estejam cozidos por dentro pois irão ao forno.
- Transfira os peitos para uma travessa refratária com todo o tempero da marinada.
- Cubra a travessa com papel alumínio.
- Leveo peito ao forno a 200º por 40min.
- Olhe de vez em quando para não deixar o molho queimar.
- Se necessário adicione água aos poucos.
- Retire o papel alumínio pincele com mel.
- Deixe corar.
- Retire.
- Corte em fatias.
- Sirva quente com a salada de sua preferência.
- Dica
- O ideal é deixar marinar de um dia para o outro.
Melhores receitas de peito de peru assado
Confira, abaixo, as melhores receitas de peito de peru assado!
O que fazer para o peru ficar macio?
Flor, para deixar o peru bem macio, é importante fazer uma marinada com ingredientes ácidos, como suco de limão ou vinagre, e deixar a carne descansar nessa marinada por algumas horas antes de assar. Assim, o peru ficará suculento e macio.
Como fazer para o peru não grudar na assadeira?
Minha querida, para evitar que o peru grude na assadeira, uma dica importante é untar bem a assadeira com óleo ou manteiga antes de colocar o peru.
Outra opção é forrar a assadeira com papel alumínio e untá-lo também. Assim, não grudará e será mais fácil de retirar depois de assado.