Peito de peru recheado com passas, nozes e pistache

Meatloaf baked with garlic and spices on the table
Tempo 3h20m
Porção 8 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Peito de peru
  • 1 peito de peru inteiro sem osso e sem pele separado ao meio
  • 1 e ½ colher (sopa) de alho picado
  • 1 limão (suco)
  • 50ml de vinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pimenta dedo-de moça picadinha sem sementes
  • 1 colher (sopa) de mostarda em creme
  • Azeite para fritar
  • 1 colher (sopa) de manteiga para pincelar
  • Recheio
  • 100g de passas brancas brancas sem caroço
  • 50g de passas pretas sem caroço
  • 100g de nozes picadas
  • 50g de pistaches picados
Modo de preparo
  • Fure o peito de peru com um garfo para o tempero penetrar.
  • Abra cada metade do peito de peru cortando como se fosse um bife grande.
  • Em uma tigela coloque o peito de peru, o alho, o suco de limão, o vinho, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
  • Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
  • Reserve.
  • Misture em uma tigela, as passas, as nozes e os pistaches.
  • Abra o peito de peru sobre uma superfície.
  • Recheie com a mistura de passas.
  • Feche o peito com palitos.
  • Repita o mesmo para a outra metade do peito de peru.
  • Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
  • Frite os peitos de peru em fogo alto até dourar os 2 lados.
  • Não é necessário que estejam cozidos por dentro pois irão ao forno.
  • Transfira os peitos já fritos, para uma travessa refratária com toda a marinada de temperos.
  • Cubra a travessa com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 40min.
  • Olhe de vez em quando para não deixar o molho queimar.
  • Se necessário adicione água aos poucos, na travessa com os peitos.
  • Retire o papel alumínio pincele os peitos com a manteiga.
  • Deixe corar.
  • Retire e corte em fatias.
  • Sirva quente com a salada de sua preferência.
  • Dica
  • O ideal é deixar marinando de um dia para o outro.
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