Peito de peru recheado com passas, nozes e pistache
3h20m
8 Porções
Médio
Ingredientes
- Peito de peru
- 1 peito de peru inteiro sem osso e sem pele separado ao meio
- 1 e ½ colher (sopa) de alho picado
- 1 limão (suco)
- 50ml de vinho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pimenta dedo-de moça picadinha sem sementes
- 1 colher (sopa) de mostarda em creme
- Azeite para fritar
- 1 colher (sopa) de manteiga para pincelar
- Recheio
- 100g de passas brancas brancas sem caroço
- 50g de passas pretas sem caroço
- 100g de nozes picadas
- 50g de pistaches picados
Modo de preparo
- Fure o peito de peru com um garfo para o tempero penetrar.
- Abra cada metade do peito de peru cortando como se fosse um bife grande.
- Em uma tigela coloque o peito de peru, o alho, o suco de limão, o vinho, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
- Reserve.
- Misture em uma tigela, as passas, as nozes e os pistaches.
- Abra o peito de peru sobre uma superfície.
- Recheie com a mistura de passas.
- Feche o peito com palitos.
- Repita o mesmo para a outra metade do peito de peru.
- Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
- Frite os peitos de peru em fogo alto até dourar os 2 lados.
- Não é necessário que estejam cozidos por dentro pois irão ao forno.
- Transfira os peitos já fritos, para uma travessa refratária com toda a marinada de temperos.
- Cubra a travessa com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 40min.
- Olhe de vez em quando para não deixar o molho queimar.
- Se necessário adicione água aos poucos, na travessa com os peitos.
- Retire o papel alumínio pincele os peitos com a manteiga.
- Deixe corar.
- Retire e corte em fatias.
- Sirva quente com a salada de sua preferência.
- Dica
- O ideal é deixar marinando de um dia para o outro.