peixe ao forno com arroz e legumes
Porção
Fácil
Ingredientes
- Peixe
- 400g de merluza em 2 filés
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- ½ limão (suco)
- Arroz
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 pimentão vermelho pequeno, picado e sem semente
- 1 cenoura picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola fatiada
- Manteiga a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Peixe
- Tempere os filés de merluza com sal, pimenta e limão.
- Reserve.
- Arroz
- Em uma panela frite o alho e a cebola na manteiga em fogo baixo até dourar.
- Junte , na panela com o alho e a cebola, o arroz, o pimentão, a cenoura, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar por 3min. mexendo sempre.
- Reserve.
- Corte 2 pedaços de papel manteiga grandes o suficiente para enrolar o arroz e o peixe.
- Distribua a metade do arroz em cada pedaço de papel.
- Sobre o arroz coloque o filé de peixe cru.
- Feche o papel manteiga.
- Coloque os dois pacotes de arroz com peixe já embrulhados em papel manteiga em uma assadeira.
- Leve a assadeira ao forno a 180º por 15min, ou até que o peixe esteja cozido.
- Retire e sirva quente.