Peixe ao molho branco

Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Que tal uma receitinha de peixe ao molho branco para preparar no seu almoço ou jantar? Essa receita leva apenas 60 minutos para ficar pronta e rende 6 porções, perfeito para agradar a família ou receber convidados.

O molho branco, também conhecido como molho bechamel, é tradicional na culinária mundial, acompanhando diversos pratos, inclusive massas. Na receita de hoje, trazemos essa combinação com o peixe.

O sabor suave do molho branco combinado com o peixe é perfeito para uma refeição mais refinada e ao mesmo tempo, muito suculenta. Para isso, que tal abrir um bom vinho? Com certeza, esse prato vai entregar muito sabor a quem provar, trazendo ao paladar uma experiência incrível.

Para essa receita, usaremos queijo mussarela e provolone, além de vários condimentos, como glutamato, shoyu, pimenta baiana e coentro. Para trazer ainda mais força ao prato, adicionaremos também batatas em rodela e pimentões. Uma delícia, não é mesmo? Então, vamos começar agora mesmo a receita de peixe ao molho branco?

Como fazer peixe ao molho branco

Peixe ao molho branco – Imagem Receitas Band

 

Ingredientes
  • Peixe
  • 1 kg de peixe polaca
  • 1 kg de batatas em rodelas
  • Sal
  • Glutamato monossódico
  • Pimenta baiana
  • Orégano
  • Shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 pimentão de cada cor (verde, amarelo e vermelho) em cubinhos
  • 150 g de provolone ralado para polvilhar
  • 200 g de mussarela ralada para polvilhar
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Molho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em 1 e 1/2 copo de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
  • Molho
  • Doure a cebola e o alho na manteiga.
  • Acrescente o leite com a farinha, mexa e em seguida, adicione o requeijão.
  • Deixe levantar fervura e adicione o creme de leite.
  • Mexa por mais 2 minutos e está pronto.
  • Peixe
  • Num refratário médio, deposite as rodelas de batata.
  • Acomode o peixe previamente temperado com sal, pimenta, glutamato, shoyu e orégano à gosto e finalize com coentro e pimentão por cima.
  • Cubra o peixe com papel alumínio e leve para assar em forno médio preaquecido a 200°C por 30 minutos.
  • Passado esse tempo, retire o papel e termine de assar até que caldo reduza, cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno, regue com molho branco, acrescente por cima os queijos e leve ao forno até gratinar.
Dicas

Você pode usar qualquer outro tipo de peixe em filé, como a tilápia, merluza ou pescada.

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