Peixe ao molho com batata e creme de leite
O domingo está chegando e você ainda não sabe o que fazer para levar no almoço com a família? Então, que tal apostar nesse peixe ao molho com batata e creme de leite extremante prático e rápido de fazer? Pronto em meia hora, ele é ótimo pois te permite ficar uns minutos a mais na cama!
Aqui, o peixe usado é a polca, que tem um sabor delicioso e mais suave. Mas se você prefere outro tipo, então fique à vontade para escolher, ok? Os temperinhos ficam por conta de uma combinação bem gostosa de açafrão com páprica defumada, que também dão aquela corzinha mais intensa ao prato.
Na hora de servir, a dica é caprichar no cheiro-verde, pois dá aquele toque final incrível! Ficou com vontade de provar? Então não perca tempo: confira todos os ingredientes necessários e corra para a cozinha para testar. Aproveite e dê uma olhadinha também nesse pirão de peixe incrível!
Como fazer peixe ao molho com batata e creme de leite
- Azeite a gosto
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 500 ml de água
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 batatas
- 800 g de filé de polaca
- Sal a gosto
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1 limão
- 1 caixinha de creme de leite
- Cheiro-verde a gosto
- 1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- 2. Despeje a água, o extrato de tomate, as batatas cozidas e cortadas em cubos e deixe cozinhar por cinco minutos.
- 3. Em uma vasilha, coloque o peixe e tempere com sal, açafrão, páprica e suco de limão.
- 4. Adicione o peixe ao molho e cozinhe até ele ficar bem macio.
- 5. Finalize com o creme de leite e o cheiro-verde.
Você pode servir com uma farofa feita na hora bem gostosa!