Peixe ao molho de abóbora

Imagem - Delicius.
Tempo 40m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Hoje, vamos aprender a fazer esse prato saboroso e bem saudável: o peixe com molho de abóbora. Aproveite que essa receita rende 5 porções e fica pronta em 40 minutos para preparar rapidinho e surpreender a família. 

Deixaremos as postas numa marinada por 1 hora para pegar sabor. Depois, prepararemos o peixe e o molho numa panela, com processo de cozimento que lembra a moqueca. Dessa forma, não haverá como o prato ficar sem sabor.

Utilizaremos para essa receita a abóbora cabotiá, mas você também poderá utilizar a moranga, que também é adequada para molhos e tem sabor bem semelhante.

2 curiosidades da abóbora cabotiá

  • Aspectos nutritivos: a abóbora cabotiá é pobre em carboidratos, ou seja, excelente para quem precisa perder peso. Além disso, ela é rica em vitamina A, B e C.
  • Versatilidade: a abóbora cabotiá pode ser usada em diversos preparos, como cremes, caldos, molhos, purês e até mesmo massas, como esse deliciosonhoque de abóbora com carne seca.

Agora que você já sabe tudo sobre a abóbora cabotiá, vamos ao preparo da receita de peixe ao molho de abóbora.

Como fazer peixe ao molho de abóbora

Peixe ao molho de abóbora – Imagem Recepedia

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 kg de postas de peixe
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de abóbora cabotiá
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 xícara (chá) de palmito de pupunha cortado em rodelas
  • Sal
  • Cheiro-verde
Modo de preparo
  • Tempere as postas com suco de limão, sal e pimenta e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Refogue a cebola e o alho picado juntamente com azeite e óleo.
  • Adicione os tomates picados e pimentões, faça uma cama e coloque os peixes por cima.
  • Enquanto isso, cozinhe a abóbora e bata no liquidificador com leite de coco. Vá acrescentando água caso necessite.
  • Tempere o molho com sal e pimenta a gosto e derrame por cima do peixe..
  • Deixe cozinhando e quando estiver quase pronto, adicione palmito, cebolinha, cheiro verde e coentro picados. Cozinhe por mais 5 minutos.
Dicas

Você poderá utilizar filés de peixe para um preparo mais prático ou peixes com couro, como linguado.

Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Frutos do Mar Sushi barato do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Peixes Moqueca de peixe com leite de coco
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Frutos do Mar Sushi barato do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Peixes Moqueca de peixe com leite de coco
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile