Peixe ao molho de tomate
Quem adora carnes leves vai se apaixonar por essa opção pra lá de gostosa de peixe ao molho de tomate, que é bem fácil de ser feita e fica pronta rapidinho! Aqui, o peixe usado é a tilápia, que é mais barata e tem um sabor bem gostoso, mas se você prefere outros tipos, fique à vontade, ok?
Um pulo do gato dessa receita está na marinada que os filés recebem antes de serem fritos – uma misturinha de suco de limão com sal e pimenta, simples assim! Outro segredo para manter a crocância do peixe é passar na farinha de trigo antes de fritar. Já o molho pode ser feito com molho de tomate caseiro ou industrial, o que você tiver aí na sua casa!
Na hora de servir, faça aquele arroz branco soltinho e que todo mundo gosta, pois harmoniza perfeitamente com esse peixinho. Aproveite e veja também essa receita incrível de filé de peixe grelhado com abobrinha.
Como fazer peixe ao molho de tomate
- 2 filés de tilápia
- 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Alho-poró a gosto
- 1/2 cenoura
- 2 tomates
- Molho de tomate a gosto
- 100 ml de água
- 1. Em uma vasilha, coloque o peixe e tempere com o suco de limão, o sal, e a pimenta.
- 2. Deixe marinar por meia hora e, em seguida, espalhe a farinha por cima.
- 3. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite os filés de tilápia. Reserve.
- 4. Em uma panela, coloque mais azeite e dê uma leve dourada na cebola.
- 5. Acrescente a cebola, o alho, o alho-poró, a cenoura ralada e deixe refogar por alguns minutos.
- 6. Adicione os tomates picados e sem sementes, o molho de tomate, a água e deixe tudo ficar macio.
- 7. Coloque os filés e deixe cozinhar por mais dois minutos.
Sirva com uma farofinha. Fica uma delícia!