Peixe ao molho escabeche tradicional
Vai receber a família em casa a não sabe o que fazer de diferente para servir com prato principal? Pois então, a dica é investir nessa receita de peixe ao molho escabeche tradicional extremamente simples, mas que é uma explosão de sabores incrivelmente deliciosa. Aqui, o peixe escolhido é a pescada amarela, mas caso você não encontre aí na sua cidade, pode usar outra opção da sua preferência. Apenas lembre-se de comprar em uma peixaria de confiança, pois o ideal é usar uma carne fresca, ok? Já o outro ingrediente que faz toda a diferença no prato é a cebola, que deve ser na versão mini!
Como fazer peixe ao molho escabeche?
- 1 kg de filé de pescada amarela
- Sal a gosto
- 1 limão
- Pimenta-calabresa a gosto
- Alho em pó a gosto
- Azeite a gosto
- 9 cebolas pequenas
- Pimenta-de-cheiro a gosto
- 4 tomates
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de creme de leite fresco
- Farinha de trigo
- 1. Em uma vasilha, coloque o peixe e tempere com sal, suco de limão, pimenta-calabresa, alho em pó.
- 2. Deixe marinar por pelo menos meia hora.
- 3. Em uma panela, coloque o azeite, as cebolas e dê uma leve dourada.
- 4. Acrescente os tomates sem semente, a pimenta-de-cheiro e misture bem.
- 5. Adicione o leite de coco, acerte o sal e deixe cozinhar até dar uma engrossada.
- 6. Desligue e coloque o creme de leite.
- 7. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite os filés de peixe empanados na farinha de trigo.
- 8. Assim que estiverem bem fritinhos, coloque os peixes no molho e já pode servir!.
Se você gostar, coloque pimentas mais fortes!
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Como armazenar escabeche?
O escabeche, uma preparação culinária que envolve marinar e cozinhar alimentos em vinagre e óleo, com ervas e especiarias, pode ser armazenado de maneira eficaz para prolongar sua vida útil e manter seu sabor.
Após o preparo, deixe o escabeche esfriar à temperatura ambiente antes de armazená-lo. Para conservação de curto prazo, de alguns dias a uma semana, o escabeche pode ser mantido em um recipiente hermético na geladeira.
Certifique-se de que o recipiente seja de vidro ou de um material não reativo para evitar interações com o vinagre.
Para armazenamento de longo prazo, o escabeche pode ser envasado em potes de conserva esterilizados, seguindo o processo de fechamento a vácuo.
Isso permite que o escabeche seja armazenado por vários meses sem refrigeração, até que seja aberto.
Após abrir, deve ser refrigerado e consumido em poucos dias. Importante ressaltar que o líquido da marinada deve cobrir completamente os alimentos dentro do recipiente para garantir a conservação adequada e evitar a proliferação de bactérias.
Mais alguma dúvida de como preparar peixe ao molho escabeche tradicional?