Peixe com molho
1h
10 Porção
Médio
O peixe com molho é uma receita impecável tanto para receber as visitas quanto para preparar durante a semana, colocando tudo em marmitinhas.
Em nosso blog, contamos com vários passos de como fazer peixe que vão te dar muita água na boca. Abaixo, indicamos algumas delas — uma melhor que a outra, pode ter certeza:
- Iscas de peixe fritas: são bem práticas e ótimas como acompanhamento para os pratos principais ou lanche da tarde, como petisco ao lado da piscina ou praia.
- Peixe ensopado: leva poucos ingredientes na composição e fica pronto em menos de uma hora. É temperado com limão, abundante em vitamina C que torna a sua imunidade forte igual ferro, sua saúde ficará protegida contra gripes e resfriados.
- Salada para acompanhar peixe: é leve e pode ser vista como entrada. Super nutritiva, possui poucas calorias em sua composição.
E então, vamos ao que nos importa?
Como fazer peixe com molho?
Ingredientes
- 2 kg de pintado
- 2 sucos de limão
- Sal a gosto
- 4 colheres de azeite de oliva
- 6 dentes de alho triturados
- 1 cebola grande picada
- 5 tomates maduros picados
- 1 maço de cheiro-verde
- 3 folhas de louro
- Molho de pimenta a gosto
- Mostarda a gosto
- ½ lata de creme de leite
Modo de preparo
- Limpe bem o peixe e tempere com o limão e o sal.
- Deixe repousar por alguns minutos.
- Faça um refogado de azeite com os demais ingredientes, exceto o peixe e creme de leite.
- Adicione o peixe.
- Adicione 1 copo de água e deixe esquentar por cerca de 30 minutos, vá colocando mais água se necessário.
- Quando pronto, adicione o creme de leite.
- Sirva.
Dicas
Este prato acompanha muito bem um arroz branco soltinho.