Peixe cozido ao molho
Nada mais gostoso do que saborear um prato simples, mas que é uma combinação de sabores maravilhosa. Um belo exemplo disso é esse peixe cozido ao molho! Feito com ingredientes que você encontra em qualquer mercado, ele vai muito bem com um arroz branco soltinho e uma salada de repolho, pepino, tomate e pimentão.
Aqui, a dica é usar um peixe bem fresco e que tenha uma boa qualidade, pois isso faz muito diferença no resultado final da receita. Então, compre a carne em uma peixaria de confiança, ok? Dê preferência também para peixes que não tenham muito espinho, pois assim as crianças também podem saborear sem medo!
O toque especial dessa versão fica por conta do leite de coco, que harmoniza super bem com os demais ingredientes. Ficou babando de vontade só de imaginar? Então, confira a lista completa de ingredientes, o modo de preparo e já corra para a cozinha para testar! Você vai ficar encantado.
Como fazer peixe cozido ao molho
- 1 kg de peixe
- 1/2 limão
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 1 tomate
- Molho de tomate a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- 500ml de água
- 1 vidro de leite de coco
- Cheiro-verde a gosto
- 1. Em uma vasilha, coloque o peixe e tempere com o suco de limão e sal a gosto.
- 2. Deixe marinar por meia hora.
- 3. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola.
- 4. Acrescente o tomate, o molho de tomate, o sal, a pimenta, a páprica e misture bem.
- 5. Adicione o peixe e a água quente para cobrir o peixe e tampe a panela.
- 6. Cozinhe por dez minutos e, em seguida, adicione o leite de coco e o cheiro-verde.
- 7. Cozinhe mais um pouco e está pronto.
Sirva com um um limãozinho!