peixe ensopado com cenoura
Essa receita de peixe ensopado com cenoura é uma das delícias que todo mundo deve preparar na cozinha ao menos uma vez na vida! É perfeito para quem não abre mão de praticidade no dia a dia. Fica pronto em questão de uma hora.
Como fazer peixe ensopado com cenoura?
- 1kg peixe em postas
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 4 pimentas de cheiro picadas
- 2 cebolas grande cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 tomates maduros sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Azeite a gosto
- Tempere o peixe com o suco de limão e sal.
- Em uma panela grande arrume o peixe, a cebola, o tomate, a salsinha, a pimenta, a cenoura, e o alecrim.
- Salpique o sal, e o azeite.
- Leve ao fogo baixo, com a panela tampada, e deixe por mais ou menos 10min, em fogo baixo sacudindo a panela com cuidado para não agarrar no fundo.
- Se necessário coloque um pouco de água.
- Acerte o sal.
- Retire e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Que tipo de peixe é bom para fazer ensopado?
A tilápia é um dos peixes mais consumidos no Brasil. E, se a gente te contar que ele é um dos preferidos de muitas pessoas para fazer ensopado? Tome cuidado, entretanto, com as espinhas. Retire o máximo possível para tornar o prato ainda mais saboroso.
Quais as melhores receitas de peixe ensopado?
O peixe ensopado tradicional é perfeito e todo mundo ama provar com um arroz branco soltinho ou, quem sabe, com uma massa de macarrão integral mega saborosa e típica.
Também indicamos que veja o passo a passo de como fazer peixe com molho: é perfeito e combina super bem com um pãozinho feito na hora. Aquele bem quentinho. Que acabou de sair do forno.
Por fim, veja este peixe para marmita, que pode ser requentado sem perder o sabor e que leva um toque de limão para ficar bem azedinho.