Penne ao molho de tomate e azeitona
Essa receita de penne ao molho de tomate e azeitona conquistou o meu coração! Preparei em um jantar romântico e deu muito certo, principalmente com aquele vinho tinto bem suave à luz de velas. Achei super romântico e indico demais que aprenda a preparar para a pessoa amada! ❤️
Como fazer penne ao molho de tomate e azeitona?
- 3 xícaras de penne
- 1 litro de água
- Sal
- 1 fio de óleo
- 2 dentes de alho
- 4 tomates sem casca e semente
- 1 colher de orégano
- 1 colher de sal
- Pimenta a gosto
- 1 xícara de cheiro verde
- 1 xícara de azeitona
- 200 gramas de queijo prato ou muçarela
- Cozinhe o penne apenas na água com sal até chegar ao dente, lave o macarrão em água bem gelada para remover o excesso de amido e dar choque térmico.
- Depois disso, doure o alho no fio de óleo, coloque o macarrão.
- Reserve.
- Em uma panela, adicione o tomate em cubos com 1 xícara de água e os temperos junto a azeitona.
- Mexa até cozinhar e formar um molho, adicione o macarrão, coloque em uma travessa, acrescente o queijo com orégano e asse em 180 graus até dourar, sirva.
Acompanha super bem uma salada verde, ou grega, ok?
🐒 Penne ao molho de tomate e queijo parmesão mais delicioso do mundo 🐒
Quanto tempo leva para cozinhar o macarrão penne?
Oi, querida! Cozinhar macarrão penne é rápido. Normalmente, demora cerca de 10 a 12 minutos para ficar al dente, que é quando ele ainda tem uma certa firmeza ao morder.
Lembre-se de sempre verificar as instruções na embalagem do produto, pois o tempo pode variar um pouquinho.
Qual a quantidade de massa Penne por pessoa?
Em geral, para um prato principal, considera-se cerca de 100g a 120g de macarrão seco por pessoa. Agora, se for um prato secundário, talvez 60g a 80g seja suficiente.
No fim, tudo depende da fome de cada um, né?
Qual é o formato do macarrão penne?
O macarrão penne tem formato de tubinho, com as pontas cortadas em ângulo. Além disso, ele tem linhas ao longo do tubo, que ajudam a reter mais molho e dar aquele sabor extra no prato. É uma delícia e super versátil, combina com vários tipos de molhos, como um molho gorgonzola bem cremoso.