Receita de penne aos três queijos: perfeita massa
Receita de penne aos três queijos simples, fácil e bem italiano que acompanha super bem aquele vinho suave no final da noite. Como sobremesa, que tal um saboroso tiramisu? Inclusive, temos receita desse doce aqui em nosso blog.
Como fazer penne aos três queijos?
- 300g de penne (ou outra massa de sua preferência)
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de queijo gorgonzola esfarelado
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
- Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até ficar dourado e aromático.
- Acrescente o creme de leite fresco e deixe aquecer, sem ferver.
- Adicione os queijos parmesão, muçarela e gorgonzola à panela, mexendo continuamente até que os queijos derretam completamente e o molho fique homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o penne cozido ao molho de queijos na panela. Mexa delicadamente para envolver a massa no molho.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que o penne esteja bem quente e o molho tenha engrossado ligeiramente.
- Retire do fogo e sirva o penne três queijos imediatamente, polvilhado com salsinha picada para decorar, se desejar.
- Este penne três queijos é uma opção deliciosa e reconfortante para os amantes de queijo e massas, perfeito para uma refeição especial ou para impressionar convidados.
👏 DELÍCIA: Penne ao molho de tomate e queijo parmesão
Quais queijos mais combinam com massas?
A escolha do queijo certo pode elevar o sabor de uma massa ao próximo nível. Alguns queijos que harmonizam bem com massas incluem:
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Parmesão: O parmesão é um clássico em massas, adicionando um sabor salgado e umami que complementa molhos à base de tomate, como o marinara.
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Mozzarella: A mozzarella derretida adiciona cremosidade e textura às massas, sendo ideal para pratos como lasanha e pizza.
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Gorgonzola: Este queijo azul italiano oferece um sabor forte e distintivo que é excelente em molhos cremosos para massas, como o molho de gorgonzola e nozes.
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Ricota: A ricota é suave e levemente doce, sendo perfeita para rechear massas como ravióli e canelone, ou para adicionar cremosidade a molhos.
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Pecorino: Similar ao parmesão, o pecorino tem um sabor mais pronunciado e é ótimo para gratinar massas e dar um toque de sal e pungência.
Esses queijos são apenas algumas opções que combinam bem com massas, proporcionando uma experiência gastronômica deliciosa e rica em sabores.
Mais alguma dúvida de como preparar penne aos três queijos?