Penne com molho de tomate e atum
O penne com molho de tomate e atum é uma deliciosa e prática receita italiana. Com poucos ingredientes, e um custo baixo, este é um daqueles pratos para todas as horas. Isto é, pode ser servido em um almoço em família, um encontro com os amigos, e até ser a marmita da rápida para o intervalo do trabalho. Gostou da ideia? Então siga conosco e veja agora mesmo como é fácil.
No entanto, antes disso, queremos te deixar mais duas dicas de massas, afinal de contas, aqui no Receitinhas há uma categoria só para elas. Pode apostar, ela te deixará com água na boca. Entre as diversas opções, queremos sugerir a pizza de sardinha e o rocambole de frango.
Por fim, agora que você já sabe que aqui encontra tudo que precisa para todos os momentos gastronômicos, chegou a hora de conhecer a receita. Confira os ingredientes, siga o modo de preparo e tenha um bom apetite.
Como fazer penne com molho de tomate e atum
- 250g de penne
- 1kg de tomates maduros
- 2l água
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão a gosto
- 1 lata de atum sólido escorrido
- Cozinhe o penne "al dente" em água e sal.
- Retire.
- Escorra.
- Transfira para uma travessa.
- Reserve.
- Ferva uma panela com 2l de água.
- Retire do fogo.
- Coloque os tomates dentro por 3min.
- Escorra.
- Retire as peles dos tomates.
- Pique os tomates com as sementes em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Junte, na panela com a cebola e o alho, o tomate, o manjericão, o sal, o alecrim e a pimenta.
- Deixe ferver 3min.
- Derrame o molho sobre o penne.
- Finalize com o atum e o manjericão.
- Sirva quente.
Sirva com queijo parmesão ralado.