Penne com molho de tomate e atum

penne com molho de tomate e atum
O molho com atum fica uma delícia. Não deixe de experimentar. Foto: Saboers ajinomoto.
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O penne com molho de tomate e atum é uma deliciosa  e prática receita italiana. Com poucos ingredientes, e um custo baixo, este é um daqueles pratos para todas as horas. Isto é, pode ser servido em um almoço em família, um encontro com os amigos, e até ser a marmita da rápida para o intervalo do trabalho. Gostou da ideia? Então siga conosco e veja agora mesmo como é fácil.

No entanto, antes disso, queremos te deixar mais duas dicas de massas, afinal de contas, aqui no Receitinhas há uma categoria só para elas. Pode apostar, ela te deixará com água na boca. Entre as diversas opções, queremos sugerir a pizza de sardinha e o rocambole de frango.

Por fim, agora que você já sabe que aqui encontra tudo que precisa para todos os momentos gastronômicos, chegou a hora de conhecer a receita. Confira os ingredientes, siga o modo de preparo e tenha um bom apetite.

Como fazer penne com molho de tomate e atum

O molho com atum fica uma delícia. Não deixe de experimentar. Foto: Raspa de limão.
Ingredientes
  • 250g de penne
  • 1kg de tomates maduros
  • 2l água
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 1 lata de atum sólido escorrido
Modo de preparo
  • Cozinhe o penne "al dente" em água e sal.
  • Retire.
  • Escorra.
  • Transfira para uma travessa.
  • Reserve.
  • Ferva uma panela com 2l de água.
  • Retire do fogo.
  • Coloque os tomates dentro por 3min.
  • Escorra.
  • Retire as peles dos tomates.
  • Pique os tomates com as sementes em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Junte, na panela com a cebola e o alho, o tomate, o manjericão, o sal, o alecrim e a pimenta.
  • Deixe ferver 3min.
  • Derrame o molho sobre o penne.
  • Finalize com o atum e o manjericão.
  • Sirva quente.
Dicas

Sirva com queijo parmesão ralado.

Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile