pernil ao molho de mostarda
7h
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2kg de pernil de porco sem osso
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 8 dentes de alho inteiros
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ½ colher (chá) pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (sopa) de mostarda em creme
- 250ml de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha funda coloque o pernil.
- Misture na mesma vasilha, a cebola, o alho, o cheiro verde, o vinagre, a mostarda, a pimenta calabresa, a água, o sal e a páprica.
- Deixe marinar por 4h na geladeira mexendo de vez em quando.
- Coloque o pernil em uma assadeira junto com todos os temperos da marinada.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno a 220º por 2h.
- Depois desse tempo, retire o papel alumínio.
- Se necessário, coloque água, na assadeira com o pernil, durante o cozimento, para não queimar o molho.
- Deixe dourar.
- Sirva quente.