Pernil assado na panela de pressão

pernil assado na panela de pressão
O pernil na panela de pressão consegue ficar ainda mais macio e saboroso. Fonte: Canal comida mineira no youtube.
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

O pernil assado na panela de pressão é um daqueles pratos que você pode servir a qualquer momento que vai conquistar a todos. Principalmente na noite de Natal. Afinal de contas, essa carne além de saborosa, vai ficar ainda mais macia. E o melhor de tudo, é super fácil de fazer. Dito isso, siga a leitura e aprenda agora mesmo. 

Antes disso, vale lembrar que além dele, aqui no Receitinhas não faltam opções para esta ceia tão importante. Assim, para te ajudar, sugerimos também o peru assado com bacon, e o arroz colorido. Além destas, você pode pode preparar a sobremesa, as bebidas, e muito mais. Para isso, basta fazer uma busca rápida e descobrir aqui tudo que precisa para o seu momento gastronômico.

Para terminar, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de tudo que precisa para os seus momentos gastronômicos. Tenha um bom apetite, e volte sempre.

Como fazer pernil assado na panela de pressão

O pernil na panela de pressão consegue ficar ainda mais macio e saboroso. Fonte: Porkworld
Ingredientes
  • 1 pernil de mais ou menos 1,2 kg
  • 4 cebolas cortadas em rodelas não muito finas
  • 2 cubos de caldo de bacon
Modo de preparo
  • Forre o fundo de uma panela de pressão com metade das cebolas.
  • Coloque o pernil na panela por cima das cebolas.
  • Finalize com o restante das cebolas e os caldos de bacon em pedaços.
  • Cubra com água e leve ao fogo baixo.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
  • Depois desse tempo, caso ainda tenha muito líquido na panela, cozinhe mais um pouco com a panela semi aberta(sem pressão).
  • Quando o caldo estiver em menor quantidade e mais grosso, está pronto para servir.
Dicas

Sirva com farofa.

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