Pernil com cachaça

Pernil com cachaça: uma receita temperada e saborosa para diferenciar
Pernil com cachaça: uma receita temperada e saborosa para diferenciar
Tempo 6h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Pernil com cachaça: só quem já provou sabe o quanto é bom! 

A carne de porco é muito mais suculenta e combina com diversos tipos de temperos, além de ser macia e desmanchar na boca. 

Para este prato, você pode preparar diversos molhos diferenciados. O molho de alho com aquele fundo de salsinha e cebolinha é bem rígido e combina perfeitamente. Fica ainda melhor quando servido junto a algumas batatas assadas ou cozidas. 

Além disso, o molho barbecue deixa aquele fundinho de sabor defumado de churrasco que vai parecer que preparou esta carne diretamente na churrasqueira.  Super indicamos preparar em casa para deixar a todos de boca aberta de tão saboroso que é. 

E então, quer saber mais? Venha conosco e confira o modo de preparo super detalhado e faça em sua casa sem complicação alguma: é muito mais fácil do que parece. 

Vamos ao que importa? Não perca essa explosão de sabores por mais um dia!

Como fazer pernil com cachaça?

Um tempero para lá de diferente
Ingredientes
  • 1 pernil de leitão (2 kg)
  • 2 cebolas
  • 300ml de cachaça
  • 10 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador a cachaça, alho, cebola, sal e pimenta.
  • Depois de batido acrescente o cheiro verde, o chimichurri e o alecrim.
  • Deixe o pernil marinando nos temperos de um dia para o outro na geladeira.
  • Fure o pernil todo com uma faca para o tempero penetrar na carne.
  • Coloque o pernil em uma assadeira com todos os temperos e leve ao forno coberto com papel alumínio por no minimo 4h (se necessário coloque água durante o cozimento).
  • Depois deste tempo descubra o pernil e deixe-o no forno até dourar.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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