Pernil com cachaça
Pernil com cachaça: só quem já provou sabe o quanto é bom!
A carne de porco é muito mais suculenta e combina com diversos tipos de temperos, além de ser macia e desmanchar na boca.
Para este prato, você pode preparar diversos molhos diferenciados. O molho de alho com aquele fundo de salsinha e cebolinha é bem rígido e combina perfeitamente. Fica ainda melhor quando servido junto a algumas batatas assadas ou cozidas.
Além disso, o molho barbecue deixa aquele fundinho de sabor defumado de churrasco que vai parecer que preparou esta carne diretamente na churrasqueira. Super indicamos preparar em casa para deixar a todos de boca aberta de tão saboroso que é.
E então, quer saber mais? Venha conosco e confira o modo de preparo super detalhado e faça em sua casa sem complicação alguma: é muito mais fácil do que parece.
Vamos ao que importa? Não perca essa explosão de sabores por mais um dia!
Como fazer pernil com cachaça?
- 1 pernil de leitão (2 kg)
- 2 cebolas
- 300ml de cachaça
- 10 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Bata no liquidificador a cachaça, alho, cebola, sal e pimenta.
- Depois de batido acrescente o cheiro verde, o chimichurri e o alecrim.
- Deixe o pernil marinando nos temperos de um dia para o outro na geladeira.
- Fure o pernil todo com uma faca para o tempero penetrar na carne.
- Coloque o pernil em uma assadeira com todos os temperos e leve ao forno coberto com papel alumínio por no minimo 4h (se necessário coloque água durante o cozimento).
- Depois deste tempo descubra o pernil e deixe-o no forno até dourar.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.