pernil com cenoura
Receita de pernil com cenoura que é uma perfeição para servir com aquele vinho do porto, simm, suave! Eu amo durante a sexta-feira à noite, quando estou sozinha em casa e tenho todo o tempo do mundo para mim. Faço sempre e sei que tu vai amar.
Como fazer pernil com cenoura?
- 2 laranjas (suco)
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1kg de pernil sem osso
- 1kg de cenouras descascadas em pedaços
- Misture, numa assadeira, a laranja, o cominho, a cebolinha, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
- Deite o pernil nesta mistura e deixe por 4h virando de vez em quando.
- Após esse tempo leve o pernil ao forno a 200º coberto com papel alumínio.
- Deixe no forno por 60min.
- Após esse tempo, retire a assadeira do forno, levamte o papel alumínio com cuidado, e distribua as cenouras, na assadeira com o pernil.
- Torne a cobrir o pernil e a cenoura com o papel alumínio, e leve ao forno, por mais 30min.
- Retire o papel alumínio.
- Coloque um pouco de água se necessário, na assadeira com o pernil, para não queimar o molho.
- Deixe no forno até dourar.
- Retire.
- Sirva quente.
😀 ESSA TU VAI AMAR: Pernil com molho de laranja
Receita de pernil picado assado
Para um pernil picado assado, primeiramente, marino os pedaços de pernil com alho, sal, pimenta, suco de limão e um toque de vinho branco.
Deixo descansar por umas horas para pegar sabor. Depois, coloco em uma assadeira, rego com um fio de azeite e levo ao forno médio, coberto com papel alumínio. Após uns 40 minutos, retiro o papel e deixo dourar.
Receita de pernil picado frito
Para fritar, uso os pedaços de pernil já marinados. Aqueço bem uma frigideira com óleo e douro os pedaços de pernil de todos os lados até ficarem bem douradinhos e crocantes.
É importante não colocar muitos pedaços de uma vez para não esfriar o óleo.
Receita de pernil picado na airfryer
Amo a praticidade da airfryer! Coloco os pedaços de pernil marinados no cesto, sem sobrepor, e programo para uns 20 minutos a 180°C.
Fica dourado e sem muita gordura! É uma opção mais saudável e igualmente deliciosa.