Pernil com molho de laranja
Pernil com molho de laranja com receita fácil que é preparada assada no forno. Ela não tem muitos passos até ficar pronta. Justamente por isso que digo que todo mundo, até quem não manja muito de cozinha, consegue preparar sem complicação.
Como fazer pernil com molho de laranja?
- 2 laranjas (suco)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de mostarda em creme
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1kg de pernil sem osso
- Misture, numa assadeira, a laranja, a cebolinha, a cebola, o alho, a mostarda, o açúcar, o sal e a pimenta.
- Deite o pernil nesta mistura e deixe por 4h virando de vez em quando.
- Após esse tempo leve o pernil ao forno a 200º coberto com papel alumínio.
- Deixe no forno por 120min.
- Retire o papel alumínio.
- Coloque um pouco de água se necessário, na assadeira com o pernil, para não queimar o molho.
- Deixe no forno até dourar.
- Retire.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
🙂 EU AMEI FAZER ESSA RECEITA DE: Lombo de porco ao molho de laranja
Molho de laranja para pernil depois de assado
Oi, querido(a)! Se você já assou o pernil e quer dar um tchan a mais, um molhinho de laranja é tudo de bom. Espreme umas laranjas, leva ao fogo com um pouquinho de sal e deixa reduzir. Fica uma delícia jogado por cima do pernil já assado!
Pernil com molho de laranja, mostarda, mel e gengibre
Agora, se quiser arrasar de vez, escuta essa: pernil com molho de laranja, mostarda, mel e gengibre! Pra fazer, mistura o suco de umas laranjas, uma colher de mostarda, umas duas de mel e um pedacinho ralado de gengibre.
Leva ao fogo até engrossar um pouquinho. Joga por cima do pernil (antes ou depois de assar, você que sabe) e prepara-se para os elogios!
Esse molho deixa o pernil suculento e com um sabor incrível. Um beijo e bom apetite!