Pernil de carneiro assado

A carved delicious freshly roasted lamb topped with baked garlic and rosemary.
Tempo 14h
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 2kg de pernil de carneiro com osso sem pele e com pouca gordura
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 limão (suco)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 10 dentes de alho triturados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 10 folhas de hortelã
  • 2 folhas de louro
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Misture bem todos os temperos.
  • Esfregue os temperos, na carne.
  • Deixe o pernil marinar, no mínimo 12h, na geladeira, virando de vez em quando.
  • Coloque o pernil, em uma assadeira com todos os temperos, cubra com papel alumínio.
  • Leve o pernil ao forno pré aquecido a 200º e deixe assar por 60min.
  • Diminua o forno para 180º, retire o papel alumínio, e deixe assar, por mais 60min.
  • Se necessário adicione um pouco de água, na assadeira com o pernil, durante o cozimento para não queimar o molho.
  • Retire.
  • Sirva quente com o molho da carne.
  • Dica
  • Não asse o pernil por mais de 2h, pois essa carne é macia e ficará ressecada.
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