Pernil de carneiro assado

A carved delicious freshly roasted lamb topped with baked garlic and rosemary.
Tempo 14h
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 2kg de pernil de carneiro com osso sem pele e com pouca gordura
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 limão (suco)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 10 dentes de alho triturados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 10 folhas de hortelã
  • 2 folhas de louro
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Misture bem todos os temperos.
  • Esfregue os temperos, na carne.
  • Deixe o pernil marinar, no mínimo 12h, na geladeira, virando de vez em quando.
  • Coloque o pernil, em uma assadeira com todos os temperos, cubra com papel alumínio.
  • Leve o pernil ao forno pré aquecido a 200º e deixe assar por 60min.
  • Diminua o forno para 180º, retire o papel alumínio, e deixe assar, por mais 60min.
  • Se necessário adicione um pouco de água, na assadeira com o pernil, durante o cozimento para não queimar o molho.
  • Retire.
  • Sirva quente com o molho da carne.
  • Dica
  • Não asse o pernil por mais de 2h, pois essa carne é macia e ficará ressecada.
Você vai adorar nossas receitas!
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile