Pernil de carneiro assado
14h
6 Porções
Médio
Ingredientes
- 2kg de pernil de carneiro com osso sem pele e com pouca gordura
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 limão (suco)
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 10 dentes de alho triturados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 10 folhas de hortelã
- 2 folhas de louro
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Misture bem todos os temperos.
- Esfregue os temperos, na carne.
- Deixe o pernil marinar, no mínimo 12h, na geladeira, virando de vez em quando.
- Coloque o pernil, em uma assadeira com todos os temperos, cubra com papel alumínio.
- Leve o pernil ao forno pré aquecido a 200º e deixe assar por 60min.
- Diminua o forno para 180º, retire o papel alumínio, e deixe assar, por mais 60min.
- Se necessário adicione um pouco de água, na assadeira com o pernil, durante o cozimento para não queimar o molho.
- Retire.
- Sirva quente com o molho da carne.
- Dica
- Não asse o pernil por mais de 2h, pois essa carne é macia e ficará ressecada.