Pernil de leitão assado
Você já comeu um delicioso pernil de leitão assado?
Quando esta carne é assada no forno, fica tão macia, mas tão macia, que chega a desmanchar sem precisar de faca. É extremamente leve. Simplesmente sensacional. Além de, claro, ser rica em proteínas. Portanto, faz super bem para a digestão e saciedade do corpo, além de ser ótima para os fios de cabelo e pele no geral.
Em nosso blog, contamos com várias receitas magníficas de leitão, consideradas como a sétima maravilha do mundo. O pernil de leitão condimentado tem um sabor extremamente marcante que tornará a sua ceia de natal ainda mais inesquecível. Além dele poder ser assado com vários tipos de legumes e hortaliças para que a tabela nutritiva fique elevada.
Para acompanhar estas delícias, indicamos que prepare a mais perfeita salada de repolho roxo, cenoura e uva passa, que tem aquele gostinho agridoce de lamber os beiços.
Como fazer pernil de leitão assado?
- 2kg pernil de leitão com pele
- 4 cebolas picadas
- 500ml de vinho tinto
- 10 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de alecrim picado
- Bata no liquidificador a cebola, o vinho, o alho, a maneiga e o sal.
- Depois de batido acrescente o cheiro verde e o alecrim.
- Deixe o pernil marinando nos temperos de um dia para o outro na geladeira.
- Fure o pernil todo com uma faca para o tempero penetrar na carne.
- Coloque o pernil em uma assadeira com todos os temperos.
- Leve ao forno coberto com papel alumínio por no minimo 3h.
- Verifique se é necessário colocar água no molho para não queimar.
- Retire o papel alumínio do pernil.
- Deixe no forno até dourar.
- Sirva o pernil com angu ou purê de batatas.
- Dica
- Para fazer a pele pururuca passe um maçarico sobre a pele.