Pernil de porco ensopado com molho de ameixa
O pernil de porco ensopado com molho de ameixa é uma opção diferente e muito saborosa para servir neste Natal. Ou seja, além de manter esse tradicional corte em sua ceia, o deixará ainda mais gostoso com esse molho. E para fazer, não há nenhum mistério, é bem simples. Então, continue conosco e aprenda agora mesmo.
No entanto, antes de mais nada vale lembrar, que aqui no Receitinhas há categorias exclusivas para todos os gostos, inclusive para carnes. Dessa maneira, você encontra sempre a melhor opção para cada momento. Dito isso, gostaríamos de deixar mais duas dicas. São elas, o lombo ao molho de maracujá, e o tender com abacaxi no forno.
Por fim, lembre-se de deixar um comentário e nos contar como foi a sua experiência. Tenha um bom apetite, um excelente final de ano e volte sempre para mais dicas de culinária.
Como fazer pernil de porco ensopado com molho de ameixa
- 2 colheres (sopa) óleo
- 8 dentes de alho
- 3 cebolas picadas
- 1kg de pernil de porco magro cortado em cubos grandes
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de coentro fresco
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 pimentão verde em tiras
- 200g de ameixas secas
- 1l de água
- Na panela de pressão frite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente, na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o tomate, o coentro, o alecrim, o pimentão e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe 30min após pegar pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
- Acrescente a ameixa, na panela com a carne, e deixe cozinhar 15min, mexendo sempre.
- Sirva quente.
Sirva com arroz à grega.