Pernil fatiado assado

pernil fatiado assado
Esse pernil fatiado tem a cara e o sabor do Natal. Fonte: CyberCook.
Tempo 12h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Você que busca uma boa e tradicional alternativa para o Natal, temos uma boa notícia. Ou seja, hoje, você vai aprender a fazer um delicioso pernil fatiado assado. E para melhorar, é super fácil de preparar. Então, não perca tempo, siga a leitura e confira a receita.

Esta carne, fica tão saborosa que você não vai querer esperar até o próximo Natal para servi-la novamente. Assim como ela, vale lembrar que aqui no Receitinhas há muitas outras. Assim, você encontra sempre a melhor opção para o momento.  Entre elas, gostaríamos de deixar mais duas sugestões, que são, a picanha na cerveja, e a fraldinha assada na churrasqueira. 

Agora, basta separar os ingredientes, seguir o passo a passo simplificado e saborear essa delícia. Por fim, lembre-se de deixar um comentário e nos contar como foi fazer e saborear esse corte. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de culinária.

Como fazer pernil fatiado assado

Esse pernil fatiado tem a cara e o sabor do Natal
Ingredientes
  • 1,5 kg de pernil desossado
  • 6 batatas médias
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de água
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
  • Coloque o pernil em um recipiente grande.
  • Derrame o vinagre sobre a carne e reserve.
  • No liquidificador bata o pimentão, o suco de limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, até formar uma pasta e reserve.
  • Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre e faça diversos furos com a faca nele.
  • Retorne-o ao recipiente e despeje a pasta do liquidificador sobre ele.
  • Cubra o recipiente e reserve na geladeira por 12 horas.
  • Após este tempo leve transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200 graus por 1 hora.
  • Depois desse tempo, acrescente as batatas e retorne ao forno por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.
  • Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos 1 hora.
  • Retire e fatie o pernil.
  • Está pronto para servir.
Dicas

Sirva com arroz, farofa e salada de batatas.

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