Pernil fatiado assado
Você que busca uma boa e tradicional alternativa para o Natal, temos uma boa notícia. Ou seja, hoje, você vai aprender a fazer um delicioso pernil fatiado assado. E para melhorar, é super fácil de preparar. Então, não perca tempo, siga a leitura e confira a receita.
Esta carne, fica tão saborosa que você não vai querer esperar até o próximo Natal para servi-la novamente. Assim como ela, vale lembrar que aqui no Receitinhas há muitas outras. Assim, você encontra sempre a melhor opção para o momento. Entre elas, gostaríamos de deixar mais duas sugestões, que são, a picanha na cerveja, e a fraldinha assada na churrasqueira.
Agora, basta separar os ingredientes, seguir o passo a passo simplificado e saborear essa delícia. Por fim, lembre-se de deixar um comentário e nos contar como foi fazer e saborear esse corte. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de culinária.
Como fazer pernil fatiado assado
- 1,5 kg de pernil desossado
- 6 batatas médias
- 1 copo de vinagre branco
- 1 pimentão verde
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1/2 xícara de azeite
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara de água
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Coloque o pernil em um recipiente grande.
- Derrame o vinagre sobre a carne e reserve.
- No liquidificador bata o pimentão, o suco de limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, até formar uma pasta e reserve.
- Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre e faça diversos furos com a faca nele.
- Retorne-o ao recipiente e despeje a pasta do liquidificador sobre ele.
- Cubra o recipiente e reserve na geladeira por 12 horas.
- Após este tempo leve transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200 graus por 1 hora.
- Depois desse tempo, acrescente as batatas e retorne ao forno por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.
- Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos 1 hora.
- Retire e fatie o pernil.
- Está pronto para servir.
Sirva com arroz, farofa e salada de batatas.