pernil na cerveja preta
Está em busca de um prato rápido, fácil e que desmancha na boca a partir da primeira garfada? Esse pernil na cerveja preta é um dos mais suculentos que você jamais pensou em preparar em toda a sua vida. Ele é ideal para encantar a família com um sabor diferenciado e especial.
Em nosso portal, contamos com várias receitas de pernil super diferentes para que fique com água na boca devido ao enorme sabor. Quer saber quais são as mais acessadas ultimamente?
O pernil apimentado tem aquela pitada de pimenta para quem gosta de um sabor mais picante e quente. Agrada até mesmo os paladares mais exigentes, servido tanto para as crianças quanto para os adultos. Além de, claro, ser menos calórico e super nutritivo, com altos índices de proteína.
O pernil com cachaça também é muito bom. Fica super bem com um molho barbecue ou, quem sabe, aquele molho de alho extremamente saboroso que todos adoram.
Como fazer pernil na cerveja preta?
- 3kg de pernil de porco com osso sem pele
- 1 colher (sopa) de tomilho
- Pitada de coentro
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 lata de cerveja preta
- 10 dentes de alho triturados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 cebolas fatiadas
- Misture todos os temperos.
- Esfregue na carne.
- Deixe marinar por no mínimo 4h na geladeira.
- Coloque o pernil com todos os temperos em forno preaquecido a 200º.
- Deixe assar por 4h coberto com papel alumínio (se necessário adicione um pouco de água durante o cozimento para não queimar o molho).
- Retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Sirva quente.