Peru assado com batatas e vagem
2h30m
12 Porções
Médio
Ingredientes
- 1 peru temperado em torno de 2 e ½ kg
- 5 laranjas (suco)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- 8 batatas pequenas
- 300g de vagem inteiras e sem os fios
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, a páprica e a cebola.
- Coloque o peru em uma assadeira.
- Coloque o molho por cima.
- Arrume as batatas em volta do peru dentro do molho.
- Faça um amarrado com as vagens e coloque na assadeira também.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 220º por 1 e ½h.
- Retire do forno.
- Retire o papel alumínio.
- Vire as batatas.
- Tire as vagens e transfira para uma travessa.
- Volte o peru para o forno até estar completamente assado, mais ou menos, por 1h.
- Retire do forno.
- Transfira o peru para uma travessa grande.
- Coloque as batatas em volta, intercaladas com a vagem picada.
- Sirva quente.