Peru assado e temperado
10h20m
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 peru inteiro (4kg)
- 4 cebolas cortada em cubinhos
- 8 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 limões (suco)
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
- ½ colher (chá) de alecrim desidratado
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 e ½ colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Coloque em uma travessa grande o alho, o sal, a pimenta, o cheiro verde, o vinagre, o suco de limão, a noz-moscada, o alecrim, a páprica defumada, a água e a cebola.
- Adicione o peru na travessa com o peito virado para baixo e deixe-o marinando nesse tempero por, no mínimo, 6h na geladeira.
- Coloque o peru e todos os temperos da marinada em uma assadeira com o peito virado para cima.
- Pincele o peru com a manteiga amolecida.
- Cubra toda a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 3h.
- Retire o papel alumínio, volte com o peru para o forno e deixe-o corar.
- Adicione um pouco de água na assadeira com o peru durante o cozimento para não queimar o molho.
- Sirva quente.
Dicas
O ideal é que o peru fique no tempero de um dia para o outro marinando