Peru assado e temperado

Tempo 10h20m
Porção 8 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 peru inteiro (4kg)
  • 4 cebolas cortada em cubinhos
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 limões (suco)
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • ½ colher (chá) de alecrim desidratado
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
  • Coloque em uma travessa grande o alho, o sal, a pimenta, o cheiro verde, o vinagre, o suco de limão, a noz-moscada, o alecrim, a páprica defumada, a água e a cebola.
  • Adicione o peru na travessa com o peito virado para baixo e deixe-o marinando nesse tempero por, no mínimo, 6h na geladeira.
  • Coloque o peru e todos os temperos da marinada em uma assadeira com o peito virado para cima.
  • Pincele o peru com a manteiga amolecida.
  • Cubra toda a assadeira com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 3h.
  • Retire o papel alumínio, volte com o peru para o forno e deixe-o corar.
  • Adicione um pouco de água na assadeira com o peru durante o cozimento para não queimar o molho.
  • Sirva quente.
Dicas

O ideal é que o peru fique no tempero de um dia para o outro marinando

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