peru com batata, cenoura e pimentão
14h
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 laranja cortada ao meio
- 400ml de suco de laranja
- 2 folhas de louro
- 8 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- Pitada de cominho em pó
- Pitada de noz-moscada
- 1 peru inteiro e limpo 3kg
- 4 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1kg de batatas cortadas em pedaços
- 1 kg de cenouras
- 1 pimentão vermelho, sem sementes fatiado
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o suco de laranja, o louro, o alho, a cebola, o cominho, a noz-moscada, metade do tomilho, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
- Coloque o peru em uma tigela funda.
- Despeje os temperos sobre o peru.
- Deixe de um dia para o outro na geladeira coberto com papel alumínio.
- Coloque o peru em uma assadeira com todos os temperos.
- Dentro do peru coloque a laranja cortada ao meio e o resto do tomilho.
- Pincele a manteiga por toda a ave.
- Cubra a assadeira com o papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 2h.
- Depois desse tempo, retire o peru do forno, e coloque a batata, a cenoura e o pimentão.
- Torne a cobrir com o papel alumínio e volte o peru e os legumes ao forno, por mais 1h.
- Depois desse tempo, retire o papel alumínio, e aumente o forno para 220º.
- Deixe o peru no forno, até dourar.
- Retire do forno e transfira para uma travessa.
- Enfeite com frutas.
- Sirva quente.