Peru de natal
Receita de peru de Natal é um dos pratos mais populares nas ceias do dia 24 de dezembro no Brasil. Para fazê-lo não há mistérios, mas é preciso ter alguns cuidados, que vamos te ensinar em seguida. Então, não saia daí, siga a leitura e confira abaixo.
Como fazer peru de natal?
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de louro em pó
- 8 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- 1 peru inteiro e limpo (com aproximadamente 2,5 kg)
- 2 xícaras (chá) de vinho
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 lata de pessegos em calda escorridos
- 1 lata de abacaxi em calda escorridos
- 200 gramas de ameixa preta seca (opcional)
- Bata no liquidificador o suco, o louro, o alho, a cebola, o vinho, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
- Coloque o peru em uma tigela funda.
- Despeje os temperos batidos no liquidificador.
- Deixe de um dia para o outro na geladeira coberto com papel alumínio.
- Coloque o peru em uma assadeira com todos os temperos.
- Pincele a manteiga por toda a ave.
- Cubra com o papel alumínio.
- Leve ao forno médio por 2h.
- Tire o papel alumínio.
- Deixe até dourar.
- Retire do forno e transfira para uma travessa.
- Enfeite com as frutas escorridas e sirva.
No entanto, já que este é um corte de carne super popular nessa época do ano, vale lembrar que aqui no Receitinhas há diversas opções para saborear enquanto se espera pelo Papai Noel. Entre elas, podemos citar, o suflê de bacalhau, e os biscoitos natalinos de gengibre. Ambas uma delícia. Agora, basta separar os ingredientes, seguir o passo a passo simplificado e saborear essa delícia. Por fim, lembre-se de deixar um comentário e nos contar como foi a sua experiência. Também não se esqueça de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de culinária.
❤️ BOM DEMAIS: Peito de peru recheado | peru bem temperado
Precisa lavar o peru de Natal? Como limpar?
Lavar ou não lavar um peru de Natal é uma questão de debate na culinária e segurança alimentar. No entanto, especialistas em segurança alimentar desaconselham lavar o peru por diversas razões:
- Disseminação de bactérias: Lavar o peru pode espalhar bactérias como a Salmonela e a Campylobacter pela cozinha, pia e utensílios, aumentando o risco de contaminação cruzada.
- Ineficácia na limpeza: A água não é eficaz em eliminar bactérias presentes na superfície do peru. O cozimento a altas temperaturas é o método mais seguro para matar essas bactérias.
No entanto, se você desejar preparar um peru especialmente limpo e retirar qualquer resíduo indesejado, siga estas dicas:
- Verifique o interior: Inspeccione o interior do peru para verificar se há miudezas ou partes indesejadas. Retire-as com cuidado.
- Enxágue com água fria: Se você optar por enxaguar o peru, faça isso com água fria e com muita cautela. Certifique-se de que a água não espirre para evitar a contaminação cruzada.
- Seque bem: Após enxaguar, seque o peru cuidadosamente com toalhas de papel limpas.