Pescadinha empanada com fubá
Aprenda a como fazer receita de pescadinha empanada com fubá que é igual de boteco e na praia. Fca ainda mais gostosa quando é acompanhada com um molho de pimenta, molho de alho com limão ou, quem sabe, um molho rosé. Eu gosto de servir com batata frita e torradinhas!
Como fazer pescadinha empanada com fubá?
- 500g de pescadinhas limpas (já sem cabeça e vísceras, tá?);
- 1 xícara de fubá (esse é o segredo do crocante!);
- 2 ovos batidos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 limão pra temperar;
- Alho amassado (se você gosta, claro);
- Óleo pra fritar (nada de economizar aqui, tem que ser o suficiente pra cobrir as pescadinhas)
- Temperando o peixe: Pega essas pescadinhas e dá uma boa lavada nelas com água e limão. Depois escorre bem e tempera com o sal, pimenta e alho. Deixa pegando gosto por uns 15 minutinhos.
- Hora do empanado: Passa cada pescadinha no ovo batido e depois no fubá. E capricha no fubá, hein? Tem que ficar bem cobertinha.
- Fritura: Aquece o óleo numa frigideira ou panela funda. Quando estiver bem quente (faz o teste do palito de fósforo, se borbulhar tá no ponto!), coloca as pescadinhas, mas não todas de uma vez, tá? Frita até elas ficarem douradinhas.
Finalização: Tira do óleo e coloca em papel toalha pra tirar o excesso de gordura. E pronto!
Como faço para empanar?
Menina, empanar é molezinha! Pega o que você quer empanar e passa no ovo batido. Aí, você mergulha no empanado de sua preferência.
Pode ser farinha de rosca, flocão, farinha de trigo ou até uns temperinhos. O negócio é deixar bem cobertinho pra quando fritar ficar aquele crocante delicioso!
Pode empanar o peixe com flocão?
Pode sim! O flocão dá uma crocância que, ó, é de lamber os beiços! É só fazer como sempre: passa o peixinho no ovo e depois no flocão. Mas aperta bem pra grudar, tá? Frita no óleo bem quentinho e voilà! Uma delícia, viu?
Como empanar peixe com farinha de trigo?
Super fácil, querido(a)! Primeiro, tempera o peixe do jeitinho que você gosta. Aí, passa no ovo e depois na farinha de trigo. Faz certinho que fica uma casquinha sequinha e saborosa. Ah, e o óleo tem que estar bem quente, hein!
Qual é o melhor peixe para fritar?
Olha, cada um tem seu gosto, mas pra mim, a tilápia e a merluza são top! Eles são firmes e não esfarelam na fritura. Mas o importante mesmo é o peixe estar fresquinho. Assim não tem erro e todo mundo em casa vai pedir bis!