Petisco de batata

Como fazer petisco de batata para servir para as visitas de casa @testegordice
Como fazer petisco de batata para servir para as visitas de casa @testegordice
Tempo 1h1m
Porção 15 bolinhos
Nível Médio

Esse petisco de batata é uma das coisas mais gostosas que pensará em servir para as suas visitas: é super fácil de ser preparado. E o melhor de tudo é que fica pronto em menos de uma hora. Ou seja, perfeito para servir as visitas que chegaram sem avisar no fim de tarde: mega prático! 🤤

Como fazer petisco de batata?

Ingredientes
  • 5 batatas grandes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher de margarina
  • 1 xícara de cheiro verde (cebolinha com salsinha)
  • 2 litros de óleo quente para fritar
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas com sal e pimenta, não retire a casca.
  • Quando cozidas, remova a casca e amasse bem com o auxílio de um garfo.
  • Posteriormente, você deve adicionar os demais ingredientes e mexer bem até que forme uma massinha.
  • Faça bolinhas.
  • Frite em óleo bem quente.
Dicas

Retirar a casca da batata antes de cozinhar faz com que não fique tão macia e saborosa.
Recheie as bolinhas com pedaços de queijo prato: fica simplesmente perfeito!

O que acontece com a batata com sal?

Você já testou em deixar a batata crua descascadas envolto do sal? O sal é mais concentrado e, tendo isso em vista, remove uma parte dos líquidos presentes na batata. Fazendo, assim, com que fique desidratada. Esse é um procedimento químico bastante interessante que deve ser ensinado para os estudantes e alunos do ensino médio. 

É justamente porque o sal puxa a água presente no interior deste alimento que a tendência é ficar murcha. Este processo é conhecido como osmose. 

Quais os melhores cremes para acompanhar o petisco de batata?

@pilotandoofogao preparou estes suculentos petisco de batata acomoanhados de molho barbecue

Existem vários cremes que podem ser usados para incrementar as suas receitas e as tornar mais saborosas, como o creme azedo, que leva creme de leite e limão em sua composição. Também sugerimos o molho branco com catupiry

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile