Petisco de batata
Esse petisco de batata é uma das coisas mais gostosas que pensará em servir para as suas visitas: é super fácil de ser preparado. E o melhor de tudo é que fica pronto em menos de uma hora. Ou seja, perfeito para servir as visitas que chegaram sem avisar no fim de tarde: mega prático! 🤤
Como fazer petisco de batata?
- 5 batatas grandes
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 colher de margarina
- 1 xícara de cheiro verde (cebolinha com salsinha)
- 2 litros de óleo quente para fritar
- Cozinhe as batatas com sal e pimenta, não retire a casca.
- Quando cozidas, remova a casca e amasse bem com o auxílio de um garfo.
- Posteriormente, você deve adicionar os demais ingredientes e mexer bem até que forme uma massinha.
- Faça bolinhas.
- Frite em óleo bem quente.
Retirar a casca da batata antes de cozinhar faz com que não fique tão macia e saborosa.
Recheie as bolinhas com pedaços de queijo prato: fica simplesmente perfeito!
O que acontece com a batata com sal?
Você já testou em deixar a batata crua descascadas envolto do sal? O sal é mais concentrado e, tendo isso em vista, remove uma parte dos líquidos presentes na batata. Fazendo, assim, com que fique desidratada. Esse é um procedimento químico bastante interessante que deve ser ensinado para os estudantes e alunos do ensino médio.
É justamente porque o sal puxa a água presente no interior deste alimento que a tendência é ficar murcha. Este processo é conhecido como osmose.
Quais os melhores cremes para acompanhar o petisco de batata?
Existem vários cremes que podem ser usados para incrementar as suas receitas e as tornar mais saborosas, como o creme azedo, que leva creme de leite e limão em sua composição. Também sugerimos o molho branco com catupiry.