Petisco de frango empanado
Vai receber os seus amigos em casa para aquele happy hour bem gostoso e descontraído? Para isso, a dica é apostar nesse petisco de frango empanado que deixa todo mundo feliz e combina super bem com um drink todo especial. Não tem quem resista!
Como fazer petisco de frango empanado?
- 400 g de peito de frango em tiras
- Sal a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Azeite a gosto
- 1/2 limão
- 3 dentes de alho
- Farinha de trigo a gosto
- 1 ovo
- Orégano a gosto
- Farinha panko a gosto
- Em uma vasilha, coloque o frango descongelado e tempere com sal, lemon pepper, páprica, um fio de azeite, o suco de limão e o alho.
- Misture muito bem, tampe e deixe marinar na geladeira por pelo menos uma hora.
- Em um prato, coloque o trigo com um pouco de lemon pepper e misture bem.
- Em uma vasilha, coloque o ovo, uma pitada de sal, o orégano e bata bem.
- Em uma outra vasilha, coloque a farinha panko e adicione um pouco de páprica.
- Passe o frango no ovo e, em seguida, na farinha para que fique bem empanado.
- Leve para fritar em óleo quente até ficar douradinho de todos os lados.
Para que o sabor fique bem gostoso, deixe marinando na geladeira do dia para a noite!
🥳🥳 35 petiscos para o carnaval fáceis de fazer com uma variedade incrível🥳🥳
Qual carne de frango usar para fazer os petiscos?
Como a ideia é fazer tirinhas de frango, a melhor parte da ave é o peito, pois você consegue fatiar com mais precisão. Além disso, o peito tem um sabor muito mais suave e agrada todo mundo! Para facilitar a sua vida, a sugestão é usar filés de sassami, que já vêm limpos e picadinhos no formato perfeito para essa receita.
Como fazer o empanado perfeito?
A dica para o seu petisco de frango ficar bem crocante é passar a carne em um pouco de farinha de trigo, na farinha de aveia ou na farinha de arroz, em seguida no ovo e, por último na farinha panko, que por sinal é a melhor opção para quem gosta de um empanado perfeito e digno dos melhores restaurantes!
E para deixar o seu petisco de frango ainda mais gostoso, sirva com uma maionese de ovo no liquidificador clássico e super saborosa!