Petit gateau sem trigo

Petit gateau sem trigo receita com aveia
Tempo 22m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de petit gateau sem trigo e sem glúten que testei aqui em casa e deu tão certo, que agora faço todo fim de semana. Uso farinha de aveia, leite de coco (ou manteiga) e chocolate 80%. 

Como fazer petit gateau sem trigo?

Ingredientes
  • 150 g de chocolate amargo
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de farinha de aveia
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
  • Preparação do Chocolate: Derreta o chocolate amargo com o óleo de coco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar um pouco..
  • Mistura dos Ovos e Açúcar: Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar mascavo até a mistura ficar clara e fofa.
  • Combinação dos Ingredientes: Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos, mexendo delicadamente até incorporar bem.
  • Adição da Farinha: Peneire a farinha de aveia e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente. Adicione a essência de baunilha, se estiver usando.
  • Preparação das Forminhas: Unte forminhas individuais de petit gateau com óleo de coco e polvilhe um pouco de farinha de aveia.
  • Preenchimento das Forminhas: Despeje a massa nas forminhas, preenchendo até cerca de 3/4 da capacidade.
  • Assamento: Preaqueça o forno a 200°C e asse os bolinhos por 8 a 10 minutos, até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda esteja mole.
  • Serviço: Desenforme os petit gateaus ainda quentes, sirva imediatamente, acompanhados de sorvete ou frutas frescas, se desejar.
  • Dica.
  • Para um coração mais cremoso, congele um pedaço pequeno de chocolate amargo e coloque no centro de cada forminha antes de assar.

👏 MUITO BOM: Petit gateau surpremo

Como substituir o trigo do petit gateau?

  • Substitua o trigo do petit gateau por farinha de amêndoas ou farinha de arroz. Essas farinhas são alternativas sem glúten que mantêm a textura macia do bolo.

Como fazer petit gateau para vender?

  • Para vender petit gateau, use ingredientes de alta qualidade, como chocolate belga e manteiga premium. Asse em forminhas individuais, congele e forneça embalagens atraentes e instruções de aquecimento.
Petit gateau sem trigoreceita @tinttine

Qual segredo do Petit gateau sem glúten e lactose?

  • O segredo do petit gateau sem glúten e lactose é usar chocolate sem lactose e manteiga ou margarina vegana. Além disso, substitua a farinha de trigo por farinha de amêndoas para manter a textura e o sabor.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de batizado
Tempo 25m
Porção 12 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de batizado
Tempo 25m
Porção 12 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile