Petit gateau sem trigo

Petit gateau sem trigo receita com aveia
Tempo 22m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de petit gateau sem trigo e sem glúten que testei aqui em casa e deu tão certo, que agora faço todo fim de semana. Uso farinha de aveia, leite de coco (ou manteiga) e chocolate 80%. 

Como fazer petit gateau sem trigo?

Ingredientes
  • 150 g de chocolate amargo
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de farinha de aveia
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
  • Preparação do Chocolate: Derreta o chocolate amargo com o óleo de coco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar um pouco..
  • Mistura dos Ovos e Açúcar: Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar mascavo até a mistura ficar clara e fofa.
  • Combinação dos Ingredientes: Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos, mexendo delicadamente até incorporar bem.
  • Adição da Farinha: Peneire a farinha de aveia e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente. Adicione a essência de baunilha, se estiver usando.
  • Preparação das Forminhas: Unte forminhas individuais de petit gateau com óleo de coco e polvilhe um pouco de farinha de aveia.
  • Preenchimento das Forminhas: Despeje a massa nas forminhas, preenchendo até cerca de 3/4 da capacidade.
  • Assamento: Preaqueça o forno a 200°C e asse os bolinhos por 8 a 10 minutos, até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda esteja mole.
  • Serviço: Desenforme os petit gateaus ainda quentes, sirva imediatamente, acompanhados de sorvete ou frutas frescas, se desejar.
  • Dica.
  • Para um coração mais cremoso, congele um pedaço pequeno de chocolate amargo e coloque no centro de cada forminha antes de assar.

👏 MUITO BOM: Petit gateau surpremo

Como substituir o trigo do petit gateau?

  • Substitua o trigo do petit gateau por farinha de amêndoas ou farinha de arroz. Essas farinhas são alternativas sem glúten que mantêm a textura macia do bolo.

Como fazer petit gateau para vender?

  • Para vender petit gateau, use ingredientes de alta qualidade, como chocolate belga e manteiga premium. Asse em forminhas individuais, congele e forneça embalagens atraentes e instruções de aquecimento.
Petit gateau sem trigoreceita @tinttine

Qual segredo do Petit gateau sem glúten e lactose?

  • O segredo do petit gateau sem glúten e lactose é usar chocolate sem lactose e manteiga ou margarina vegana. Além disso, substitua a farinha de trigo por farinha de amêndoas para manter a textura e o sabor.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile