Picadinho com inhame
O seu almoço e a sua janta nunca mais serão os mesmos depois que você provar esse delicioso picadinho com inhame mega fácil de fazer! Extremamente saboroso, ele é uma explosão de sabores e mega saudável, pois o tubérculo tem baixo índice calórico e é rico em vitaminas do complexo B, riboflavina, ácido fólico e niacina.
Para deixar tudo ainda mais saudável, escolha uma carne magra, como alcatra, maminha e patinho. Já os temperinhos ficam por sua conta, mas a dica aqui é usar alguma pimenta básica, cominho e páprica defumada. Já o inhame deve ser colocado cru junto à carne, ok? Pois ele irá cozinhar junto com os picadinhos. Outro grande diferencial dessa receita é a pimenta-de-cheiro que dá um sabor todo especial ao prato.
E se você é fã desse tubérculo pra lá de especial, então aproveite o embalo e confira também essa sopa de inhame com carne e esse suco de inhame com água de coco – sim, é uma delícia!
Como fazer picadinho com inhame
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 500 g de carne
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cominho a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 1 pimenta-de-cheiro
- 3 inhames
- Cheiro-verde a gosto
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe dar uma leve dourada.
- Adicione o alho e doure mais um pouco.
- Acrescente a carne picada e tempere com sal, pimenta, o cominho, a páprica e misture bem.
- Deixe cozinhar até a carne ficar douradinha.
- Adicione a pimenta-de-cheiro, o inhame cortado em cubinhos e cozinhe por mais alguns minutos.
- Cubra com água e cozinhe até tudo ficar bem macio.
- Finalize com cheiro-verde e já pode servir.
Sirva com um arroz fresquinho. Fica uma delícia!