Picadinho de carne picante que tem aquele gosto de comida de vó

Picadinho de carne picante
Picadinho de carne picante divino por @carol.santosbelluzzo
Tempo 40m
Porção 7 Picadinho de carne picante
Nível Fácil

O picadinho de carne picante é uma deliciosa explosão de sabores que tem aquele gostinho de comida de vó. Combinando pedaços macios de carne e um molho picante, esta receita promete aquecer seu coração.

Como fazer picadinho de carne picante?

 

Ingredientes
  • 1 kg de coxão mole em cubos
  • 70 gr de bacon em cubos
  • 2 cebolas em cubos
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 1 litro de água fervente
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto
Modo de preparo
  • Tempere a carne com sal, pimenta do reino e bastante páprica picante, ela que deixará o picadinho picante.
  • Refogue o bacon com o azeite até dourar.
  • Adicione o alho e a cebola e deixe murchar.
  • Entre com a carne e deixe ela selar de todos os lados.
  • Adicione a água e o extrato de tomate.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne fique macia e o molho fique encorpado.
  • Experimente e acerte o tempero, se necessário.

Com o que servir o picadinho de carne picante?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir seu picadinho de carne com diversos acompanhamentos.

Um acompanhamento muito simples para você preparar e que casa perfeitamente com essa receita é o purê de aipim. Esse acompanhamento tem uma textura cremosa que envolve a carne, deixando o prato ainda mais satisfatório.

Além disso, você também pode servir seu picadinho com a tradicional combinação de arroz e feijão. Essa combinação clássica deixa seu prato nutritivo e equilibrado.

Picadinho de carne picante sensacional por @rafaelaponziocomidacaseira

Outra opção, para você servir seu picadinho é acompanhá-lo de macarrão. Nesse sentido, uma massa fresca é muito bem-vinda e deixa seu prato com mais cara de comida de vó.

Além disso, você também pode servir seu picadinho com pães e baguetes. Assim, você terá uma entrada maravilhosa.

Ademais, você também pode usar seu picadinho para preparar tacos e burritos. Nesse sentido, você pode combinar a carne com alface, guacamole e queijo derretido.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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