Picadinho de carne picante que tem aquele gosto de comida de vó
O picadinho de carne picante é uma deliciosa explosão de sabores que tem aquele gostinho de comida de vó. Combinando pedaços macios de carne e um molho picante, esta receita promete aquecer seu coração.
Como fazer picadinho de carne picante?
- 1 kg de coxão mole em cubos
- 70 gr de bacon em cubos
- 2 cebolas em cubos
- 4 dentes de alho picadinho
- 1 litro de água fervente
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto
- Tempere a carne com sal, pimenta do reino e bastante páprica picante, ela que deixará o picadinho picante.
- Refogue o bacon com o azeite até dourar.
- Adicione o alho e a cebola e deixe murchar.
- Entre com a carne e deixe ela selar de todos os lados.
- Adicione a água e o extrato de tomate.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne fique macia e o molho fique encorpado.
- Experimente e acerte o tempero, se necessário.
Com o que servir o picadinho de carne picante?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir seu picadinho de carne com diversos acompanhamentos.
Um acompanhamento muito simples para você preparar e que casa perfeitamente com essa receita é o purê de aipim. Esse acompanhamento tem uma textura cremosa que envolve a carne, deixando o prato ainda mais satisfatório.
Além disso, você também pode servir seu picadinho com a tradicional combinação de arroz e feijão. Essa combinação clássica deixa seu prato nutritivo e equilibrado.
Outra opção, para você servir seu picadinho é acompanhá-lo de macarrão. Nesse sentido, uma massa fresca é muito bem-vinda e deixa seu prato com mais cara de comida de vó.
Além disso, você também pode servir seu picadinho com pães e baguetes. Assim, você terá uma entrada maravilhosa.
Ademais, você também pode usar seu picadinho para preparar tacos e burritos. Nesse sentido, você pode combinar a carne com alface, guacamole e queijo derretido.