Picanha assada com arroz a piamontese e molho de champignon
Ter uma picanha assada com arroz a piamontese e molho de champignon nesse Dia dos Pais pode ser a pedida mais saborosa que você pensaria em escolher.
E olha só essa receitinha exclusiva que a Marfrig, uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, em parceria com a Déborah Werneck, finalista do MasterChef Brasil, nos mandou com exclusividade.
Não há nada melhor do que saborear pratos gostosos e especiais em com as pessoas que amamos. E é essa a sugestão perfeita para você.
Essa receitinha querida que foi desenvolvida pela fabulosa Deborah, que pensou em cada detalhe, consegue ser a coisa mais perfeita e deliciosa.
Se você quer aquecer o coração do seu amado pai e tornar tudo ainda mais delicioso, siga os passos que vamos te passar. A chefe com certeza não poderia ter escolhido um cardápio mais perfeito que esse!
Picanha assada com arroz a piamontese e molho de champignon por Deborah Werneck para o Dia dos Pais
- 1 picanha
- Arroz a Piamontese
- 2 xícaras de arroz cozido
- Manteiga
- 100 gramas de cogumelo Paris fatiado
- 1/4 xícara Caldo de legumes
- 200 gramas de creme de leite
- 60gr de parmesão
- Noz moscada moída na hora
- Sal a gosto
- Molho Cogumelo Champignon
- 1/2 cebola
- Manteiga
- 6 cogumelos bem picados
- 1/2 xícara de Caldo de legumes
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Tomilho
- Sal
- Pimenta do reino
- Picanha
- Deixar a carne em temperatura ambiente. Regue com azeite e tempere com sal grosso.
- Levar ao forno a 200C por aproximadamente 1h.
- Arroz a Piamontese
- Refogar o cogumelo Paris fatiado na manteiga.
- Quando o cogumelo começar a mudar de cor e amolecer, adicione o caldo de legumes e na sequência o arroz cozido.
- Adicione o creme de leite e o queijo parmesão.
- Mexa até ficar cremoso e homogêneo.
- Acerte o sal e finalize com noz moscada ralada na hora.
- Molho Cogumelo Champignon
- Refogue a cebola e o cogumelo Paris picado na manteiga.
- Deixe o cogumelo ficar bem dourado e adicione o vinho branco. Na sequência, adicione o caldo.
- Deixe reduzir e adicione o creme de leite.
- Finalize com tomilho, sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva com um bom vinho!