Picanha brasileira
A picanha brasileira é um dos pratos mais fáceis que poderá preparar em toda a sua vida. Demora menos de vinte minutos para ficar pronto e não é sequer necessário que possua churrasqueira ou forno.
Para fazer esta delícia em casa, será importante que possua apenas óleo, manteiga, picanha ou alcatra (uma destas duas carnes) e o sal grosso. Que será adicionado posteriormente.
Nossa dica é que, se for servir alguma visita que vem te visitar e querer agradar ainda mais, utilize algumas folhas de alecrim para decorar o prato. O prato decorado dá um up na receita e aumenta ainda mais a vontade de quem se senta em sua mesa a se deliciar.
Em nosso blog, contamos com muitas receitas de picanha que te deixarão de boca aberta, como o caso da picanha para ano novo, bem diferentona, ou a picanha suína, que fica com aquela crosta bem crocante e durinha.
Como fazer picanha brasileira?
- 1 picanha ou 1 bife alcatra
- 1 colher de azeite
- 2 colheres de manteiga
- Sal grosso a gosto
- Para esta receita, será necessário que possua em casa uma panela de ferro fundido.
- Aqueça a panela e, assim que começar a levantar fumaça, você deve abaixar para o fogo médio.
- Adicione o azeite e a manteiga, espere a manteiga derreter e, posteriormente, adicione o bife ou picanha.
- Deixe dourar por cerca de 3 minutos.
- Vire a carne e cozinhe por mais 3 minutos.
- Retire o bife da panela e aguarde cerca de 5 minutos para descansar.
- Tempere com o sal grosso e sirva.
Use folhas de alecrim para decorar o prato.