Picanha de panela

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Picanha de panela: receita que deixa carne desmanchando super suculenta
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Você nunca mais vai querer comer picanha de outra forma! Veja como fazer esta receita de picanha na panela, com um sabor de tirar o ar. A carne fica tão suculenta e desmanchando, que todo mundo vai pedir bis. Confira o passo a passo!

Como fazer picanha de panela?

Ingredientes
  • Uma picanha inteira
  • Tempero a vontade (tomate, coentro, salsa, cebolinha, cebola, alho e sal
  • 1 lingüiça defumada
  • Um pouco de vinho tinto
Modo de preparo
  • Recheie a picanha com a linguiça.
  • Tempere a seu gosto.
  • Esquente bem o azeite em uma panela.
  • Frite a picanha até o ponto desejado.
  • Retire a picanha.
  • Coloque o vinho na panela e deixe fritar 2 min.
  • Sirva a picanha fatiada com o molho por cima.
  • Use um pouco do molho e faça uma farofa adicionando manteiga e um pouco de molho shoyu.
  • Sirva com pão ou acompanhamento de sua preferencia.

🍖 Para fazer no domingo: Picanha invertida

Segredos para fazer picanha assada na panela de pressão com sal grosso

Ah, picanha assada na panela de pressão com sal grosso é uma daquelas receitas que surpreendem, viu? O segredo aqui é o preparo. 

Primeiro, você vai querer selar a carne na própria panela de pressão, sem a tampa, só para dar uma douradinha. Use um pouquinho de óleo para ajudar. 

Depois, retire a carne e espalhe o sal grosso. É importante não exagerar no sal, uma camadinha já faz o trabalho. 

Coloque a carne de volta na panela, mas dessa vez com a gordura virada para cima. Ah, e nada de água, viu? A carne vai cozinhar no próprio suco.

Como deixar gosto de defumado na picanha de panela?

Para dar aquele gostinho de defumado, que todo mundo adora, você pode usar um truque bem simples: adicione um pouquinho de fumaça líquida ou mesmo umas lascas de madeira que você encontra em lojas especializadas. 

Outra opção é usar temperos como páprica defumada, que também dá um toque especial à carne bovina.

Picanha na panela de pressão quanto tempo?

O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho da peça e da potência do seu fogão, mas geralmente uns 40 a 50 minutos na pressão são suficientes para uma picanha bem suculenta. 

Se você gosta dela mais para o mal passado, pode diminuir esse tempo para uns 30 minutos. O importante é não abrir a panela durante esse tempo para não perder a pressão, tá?

O que deixa a picanha macia?

Algumas pessoas costumam deixar a carne de picanha de molho em cerveja de pute malte para que ficar com aspecto mais macia e possa ser cozida de diversas formas, seja no forno, na panela de pressão etc. 

Como fazer a melhor picanha?

Além de amaciar a carne, deve-se tomar cuidado com os temperos. Indicamos que opte apenas pelos temperos mais tradicionais, como o sal, pimenta e cebola. Nada de decorar muito e enfeitar no momento em que for assar, viu?

Quais são as melhores receitas de picanha?

Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas de picanha para te encantar com variedades. 

picanha de panela @rosimargazin

 A picanha brasileira é maravilhosa! Uma das coisas mais gostosas que verá nesta semana. A picanha na chapa, enquanto isso, é perfeita para quem gosta da carne um pouco crua por dentro. 

Por fim, indicamos a picanha de frigideira, muito boa e maravilhosa. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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