Picanha na cerveja de panela de pressão
A picanha na cerveja de panela de pressão, é um daqueles pratos que você pode servir a qualquer momento, que vai conquistar a todos. Afinal de contas, ela é saborosa, macia, e tem um tempero de dar inveja. E o melhor de tudo, é super fácil de fazer. Dito isso, siga a leitura e aprenda agora mesmo.
Além do mais, você pode servi-la como um dos pontos principais da sua refeição, ou ainda como entrada. Se optar pela segunda opção, basta cortá-las em tiras pequenas e servi-las com alguma bebida, que você também pode encontrar aqui. Caso opte pela primeira alternativa, a dica é acompanhá-la com uma boa farofa com bacon, ovos e linguiça, além de uma incrível salada de batatas.
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Como fazer picanha na cerveja de panela de pressão
- 1 picanha com cerca de 1,5 quilo
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 sachê de creme de cebola
- 2 latas de cerveja preta
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Misture o molho de tomate, o creme de cebola, a cerveja e reserve.
- Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne, virando com uma colher de pau para não furá-la.
- Adicione a mistura de cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão.
- Libere a pressão com cuidado para abrir a panela e verifique o ponto – a carne precisa estar macia e o molho, bem encorpado.
- Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino e está pronta para servir.
Sirva com arroz branco.