Picanha na cerveja de panela de pressão

Picanha na cerveja
A sua ficará tão suculenta quanto essa do site Delinte
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

A picanha na cerveja de panela de pressão, é um daqueles pratos que você pode servir a qualquer momento, que vai conquistar a todos. Afinal de contas, ela é saborosa, macia, e tem um tempero de dar inveja. E o melhor de tudo, é super fácil de fazer. Dito isso, siga a leitura e aprenda agora mesmo. 

Além do mais, você pode servi-la como um dos pontos principais da sua refeição, ou ainda como entrada. Se optar pela segunda opção, basta cortá-las em tiras pequenas e servi-las com alguma bebida, que você também pode encontrar aqui. Caso opte pela primeira alternativa, a dica é acompanhá-la com uma boa farofa com bacon, ovos e linguiça, além de uma incrível salada de batatas.

Para terminar, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de tudo que precisa para os seus momentos gastronômicos. Tenha um bom apetite, e volte sempre. 

Como fazer picanha na cerveja de panela de pressão

A sua ficará tão suculenta quanto essa do site A Minha Festinha.
Ingredientes
  • 1 picanha com cerca de 1,5 quilo
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 sachê de creme de cebola
  • 2 latas de cerveja preta
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Misture o molho de tomate, o creme de cebola, a cerveja e reserve.
  • Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne, virando com uma colher de pau para não furá-la.
  • Adicione a mistura de cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão.
  • Libere a pressão com cuidado para abrir a panela e verifique o ponto – a carne precisa estar macia e o molho, bem encorpado.
  • Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino e está pronta para servir.
Dicas

Sirva com arroz branco.

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