Picanha na cerveja
A picanha na cerveja tem um sabor diferenciado, sem perder o seu padrão de qualidade. Dessa maneira, é ela que queremos te ensinar a preparar agora mesmo. Para isso, siga a leitura, veja como é fácil e sirva essa delícia em sua casa o quanto antes.
Preparar carnes com molhos é uma de nossas especialidades, ou seja, eles garantem ainda mais sabor ao seu prato. Assim, o sucesso é garantido ao servi-la. Com isso, queremos que você conheça mais duas ótimas opções que seguem essa mesma linha. Ou seja, o lagarto ao molho madeira, e a fraldinha assada na mostarda. Além disso, é só fazer uma busca rápida para encontrar muitas outras opções aqui no Receitinhas.
Dito isso, agora é com você. Dito isso, confira os ingredientes, siga os passos da do preparo, e saboreie. Para terminar, não deixe de deixar um comentário nos contando o que achou, e como foi a sua experiência. Tenha um bom apetite e volte sempre para mais dicas de gastronomia.
Como fazer picanha na cerveja
- 1 peça de picanha com mais ou menos 1,5 quilo
- 1 sachê de creme de cebola
- 1 sachê de molho de tomate
- 600 ml de cerveja preta
- Sal a gosto
- Em um recipiente misture o creme de cebola, o molho de tomate e a cerveja.
- Com a faca faça pequenas linhas na carne para o tempero penetrar.
- Coloque a picanha em um recipiente grande.
- Tempere-a com sal e adicione a mistura com cerveja.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Pré-aqueça o forno por 20 minutos a 200 graus.
- Enrole a carne em papel alumínio e coloque-a em uma forma.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 20 minutos.
- Retire e confira o ponto da carne. Se não estiver ao seu gosto pode retornar ao forno por mais alguns minutos até atingir o cozimento de sua preferência.
- Retire e sirva em seguida.
Você pode cortá-la em tiras e servir como aperitivo.